Врачи Роспотребнадзора рассказали, каким должен быть правильный квас

Фото: Наталья Быстрянская. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть.

Фото: Наталья Быстрянская.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили, каким должен быть настоящий квас, рассказали, чем он полезен, и отметили, чего в нем не должно быть. Об этом они сообщили в "ВКонтакте".

"Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы человека. Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нем кислотам – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению и повышает аппетит", – пишут они.

Специалисты добавляют, что квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас как продукт молочнокислого брожения по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.

Они напомнили, что напиток производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении кваса по ГОСТу не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.

Специалисты добавили, что в соответствии с действующим законодательством места размещения нестационарных торговых объектов, в том числе торговли квасом из изотермических емкостей в розлив, утверждаются органами местного самоуправления.
Еще подробнее про квас здесь.

Наталья Быстрянская

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *