12.05.2024

В регионе выявлен клещевой боррелиоз

Возбудителей клещевого энцефалита не обнаружено. По данным регионального управления Роспотребнадзора по состоянию на 7 мая зарегистрировано 252 обращения жителей в медорганизации по поводу укусов клещей .

Возбудителей клещевого энцефалита не обнаружено.

По данным регионального управления Роспотребнадзора по состоянию на 7 мая зарегистрировано 252 обращения жителей в медорганизации по поводу укусов клещей . При этом еженедельно в клещах выделяют возбудителя боррелиоза. Ивановской область является эндемичной по клещевому боррелиозу (болезни Лайма).
Заболевание характеризуется поражением кожи, суставов, нервной и сердечно сосудистой систем и часто принимает хроническое, рецидивирующее течение. 
Инкубационный период клещевого боррелиоза в среднем составляет  2 недели. Характерным признаком начала заболевания является появление на месте укуса клеща покраснения кожи. Красное пятно постепенно достигает 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см. Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает.
При правильной и своевременной терапии длительность заболевания составляет от 3 дней до 1 месяца и заканчивается полным выздоровлением.
Вакцины от боррелиоза нет, поэтому важна профилактика заболевания. Необходимо предпринять меры по предотвращению укуса клеща —  носить светлую закрытую одежду, пользоваться репеллентами, осматривать себя и животных после прогулки и другие.

Автор: Редакция

Последние новости

На личном приеме ивановцы пожаловались областному прокурору на отсутствие льготных лекарств

Фото: из архива прокуратуры Ивановской области Прокурор области Андрей Жугин совместно с директором департамента здравоохранения Ивановской области Антоном Арсеньевым провели личный прием граждан по вопросам исполнени

Нужно ускорить процесс маркировки лекарств, запрещенных за рулем, ‒ Нилов

Водители должны знать, какие лекарственные препараты они могут употреблять, садясь за руль, подчеркнул депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *