В ивановском НИИ материнства и детства в первом месяце лета на свет появились девять двоен

Фото: Дмитрий Рыжаков. В ивановском НИИ материнства и детства имени Городкова в июне на свет появились девять двоен, из которых три – "королевские" (мальчик и девочка).

Фото: Дмитрий Рыжаков.

В ивановском НИИ материнства и детства имени Городкова в июне на свет появились девять двоен, из которых три – "королевские" (мальчик и девочка). Всего же копилка счастливых моментов в первом месяце лета пополнилась на 195 ребятишек – врачи помогли родиться 90 девочкам и 105 мальчикам. Об этом сообщает администрация НИИ в "ВКонтакте". 

Специалисты отмечают, что богат был июнь и на повторные роды – местные врачи помогли стать мамами в шестой, седьмой и даже девятый раз. Раньше времени здесь в июне родились 33 "торопыжки", – это каждый шестой малыш.

"Самый маленький вес такого новорожденного – всего 480 граммов, рост 23 см – это мальчик, поспешивший увидеть свет в сроке 29 недель, в настоящий момент он проходит лечение в отделении детской реанимации. Самый большой вес мальчика-богатыря, родившегося в июне – 4600 грамм, рост – 59 см", – отмечают они.

Врачи напоминают также, что НИИ материнства и детства уходит в коллективный отпуск с 22 июля, прием родов завершается 15 июля, акушерская клиника откроется вновь уже 19 августа.

Известно.ру писал , что в Иванове в мае родились 10 двоен – две из них "королевские", то есть с близнецами разного пола. 

 

Наталья Быстрянская

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *