Смертельно опасный вирус

Бешенство – вирусная болезнь человека и животных, характеризующаяся признаками тяжёлого поражения центральной нервной системы, вызывающая парезы и параличи.

Бешенство – вирусная болезнь человека и животных, характеризующаяся признаками тяжёлого поражения центральной нервной системы, вызывающая парезы и параличи.  Если болезнь уже имеет клинические проявления ­ вероятность летального исхода 100%. 

Среди домашних животных к группе риска относятся семейства псовых, кошачьих, куньих, а также крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и лошади.

В 2023 году на территории Родниковского района было выявлено 4 случая бешенства. В деревнях Горкино, Скрылово, Тайманиха и Петрово по Указу губернатора Ивановской области был наложен карантин сроком на 60 дней. Последние два случая бешенства были выявлены в декабре прошлого года. Геном вируса был обнаружен у домашней кошки, поступившей в родниковскую станцию по борьбе с болезнями животных, и у павшей лисы при исследовании патологического материала.

Во всех случаях ветеринарные специалисты провели комплекс профилактических, диагностических, ограничительных мероприятий с целью предотвращения и ликвидации очага бешенства.

Районная станция по борьбе с болезнями животных напоминает, для того, чтобы обезопасить своих животных от данного заболевания, рекомендуется ежегодно проводить их вакцинацию. Для этого можно обратиться в ветстанцию по адресу: ул. М. Ульяновой, д.7 в будние дни с 9­00 до 16­30 с перерывом на обед с 13­00 до 14­00 и в субботу  с 9­00 до 12­00. Вакцинация бесплатная и проводится вне очереди.

Дарья Любимова

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *