Роспотребнадзор рассказал, как выбрать в жару правильное мороженое
Фото: Наталья Быстрянская. Врачи регионального Управления Роспотребнадзора в жаркий сезон дали советы по выбору правильного мороженого.
Фото: Наталья Быстрянская.
Врачи регионального Управления Роспотребнадзора в жаркий сезон дали советы по выбору правильного мороженого. Они напомнили, что оно не должно быть растаявшим, мятым и без четкой маркировки. На что еще стоит обратить внимание, специалисты рассказали в "ВКонтакте".
Для начала врачи советуют познакомиться с названием – мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться как мороженое растительно-сливочное или мороженое с растительным жиром. Они добавляют, что стабилизаторы предусмотрены технологией производства мороженого, они позволяют продукту сохранять форму.
"Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее цвет. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок", – пишут они.
Врачи напоминают, что мороженое должно откалываться, а не размазываться, а еще – сохранять первоначальную форму. Деформация сладости указывает на то, что был нарушен режим хранения.
На упаковке мороженого должны быть указаны: состав продукта, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. Если маркировка стерта или размыта, то врачи советуют отказаться от покупки.
Подробнее про правильный выбор мороженого здесь.
Наталья БыстрянскаяПоследние новости
Субботник в храме Живоначальной Троицы в Смердово
Жители села приняли участие в уборке храма и планах на будущее.
Слова благодарности классному руководителю
Ученики и родители выражают свою признательность Валентине Григорьевне
Президент Путин назначил Михаила Ратманова заместителем руководителя ФМБА
Михаил Ратманов, ранее возглавлявший департамент здравоохранения Ивановской области, получил новое назначение.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований