Об эпидситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим инфекциям, передающимися клещами, по состоянию на 02 июля 2024 года

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области сообщает, что на текущий момент эпидсезона 2024 года зарегистрировано 1145 обращений жителей региона в медицинские организации по поводу укусов клещей,

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области сообщает, что на текущий момент эпидсезона 2024 года зарегистрировано 1145 обращений жителей региона в медицинские организации по поводу укусов клещей, что меньше чем за аналогичный период 2023 года почти в 2 раза.

По результатам лабораторных исследований снятых клещей, возбудители клещевого энцефалита не выделялись. Из общего числа обследованных клещей в 19 % выделен возбудитель боррелиоза.

Клещи являются переносчиками не только клещевого энцефалита и боррелиоза, но и ряда других заболеваний: моноцитарный эрлихиоз; гранулоцитарного анаплазмоз; Ку-лихорадка, туляремия, крымская геморрагическая лихорадка, клещевые пятнистые лихорадки.

Неспецифическая профилактика у всех заболеваний общая – не допущение укуса клеща: носить светлую закрытую одежду в лесу, в парках и в других местах где могут быть клещи; пользоваться репеллентами; осматривать себя и близких, животных после прогулки; удовлетворительно содержать территории на дачах и частном секторе.

 

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *