28.04.2024

Мошенники звонят жителям области от имени врачей

О новом виде мошенничества рассказали в Ивановской облбольнице. Ивановская областная клиническая больница на странице соцсети ВКонтакте предупреждает граждан о новой уловке телефонных мошенников .

О новом виде мошенничества рассказали в Ивановской облбольнице.

Ивановская областная клиническая больница на странице соцсети ВКонтакте предупреждает граждан о новой уловке телефонных мошенников .
«Плохие анализы. Необходимо срочное лечение» — такую фразу мошенники могут использовать, звоня вам по телефону, выдавая себя за врачей. Они утверждают, что врач перепроверил ваши последние анализы и обнаружил серьёзные проблемы, возможно, начало опасного заболевания, такого как рак. Затем предлагают записаться на платную программу лечения и просят сразу перевести деньги, утверждая, что свободных мест осталось совсем немного.
Для убедительности мошенники могут упоминать различные детали, например, к какому врачу вы обращались и какие анализы сдавали. Эту информацию они могли получить из утечек данных медицинских учреждений.
Важно помнить: настоящие врачи никогда не будут предлагать платные услуги по телефону. В случае сомнений лучше лично обратиться в поликлинику и уточнить, действительно ли с вами пытались связаться.

Автор: Редакция

Последние новости

КОММУНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА РЕГИОНАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, ИДУЩЕГО ВРАЗРЕЗ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В субботу 18 мая коммунисты первичного отделения КПРФ имени Спартака в городе Иваново осуществили серию одиночных пикетов протеста против курса буржуазной власти на запрет проведения Ивановским городским отделением КПРФ

Ивановскую область посетили китайские инвесторы

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) прибыла в Ивановскую область 16 мая.

Профилактика ВИЧ-инфекции

  Актуальность проблемы ВИЧ-инфекции нельзя недооценивать. В декабре 2020 года в России утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *