Каждый пятый обследованный клещ в Ивановской области – носитель боррелиоза

Фото: Дмитрий Рыжаков Почти 20% снятых  с жителей Ивановской области клещей− носители боррелиоза.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Почти 20% снятых  с жителей Ивановской области клещей− носители боррелиоза. При этом энцефалитных клещей в регионе на сегодняшний день нет. Об этом сообщает областное управление Роспотребнадзора. 

Всего жертвами нападения и присасывания клещей с начала их активности стали 1145 человек – это практически в два раза меньше, чем в прошлом году. 

Эпидемиологи напоминают, что клещи являются переносчиками не только клещевого энцефалита и боррелиоза, но и ряда других заболеваний: моноцитарного эрлихиоза, гранулоцитарного анаплазмоза, Ку-лихорадки, туляремии, крымской геморрагической и клещевой пятнистой лихорадки.

"Неспецифическая профилактика у всех заболеваний – общая – не допущение укуса клеща: носить светлую закрытую одежду в лесу, в парках и в других местах, где могут быть клещи; пользоваться репеллентами; осматривать себя и близких, животных после прогулки; удовлетворительно содержать территории на дачах и в частном секторе", − напоминают сотрудники Роспотребнадзора. 

Известно.ру писал, что неделей ранее клещи в регионе ослабили хватку – их жертвами за 7 дней стали 68 человек. 

Ольга Петрова

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *