Из-за заболевшей корью ученицы на дистант перевели ивановскую школу

Источник фото: Фото редакции В местном Роспотребнадзоре уточняют, что вспышки нет.

Источник фото: Фото редакции

В местном Роспотребнадзоре уточняют, что вспышки нет. Тем не менее, за последние дни факт заболевания корью подтвердили у трех человек.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что корь выявили у студентки ивановского музыкального училища, ее сестры, которая посещает детский садик, а также у ученицы ивановской гимназии №36.

Часть учеников школы, это дети с 1 по 11-й класс, которые не делали прививок от кори, и часть учителей без иммунитета к болезни отправили учиться/работать на дистант.

И в детском садике, который посещала заболевшая девочка, приняли меры предосторожности. Прививки от кори уже сделали выведенным из детского сада малышам и отправленным на дистант подросткам.

Источник фото: Фото редакции

Местные СМИ, в частности Ivanovonews, со ссылкой на департамент здравоохранения сообщают, что в прошлом году закупили две тысячи доз препарата для прививок детям и взрослым на случай возникновения эпидемических очагов. В планах этого года закупить еще 3 тысячи доз вакцины.

Но говорить о вспышке пока не приходится. В наличии имеются 1 640 доз трехкомпонентной комбинированной вакцины «Вактривир», она против кори, краснухи и паротита. А около тысячи доз для вакцинации против кори.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *