Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Во все времена к профессии медика всегда относились с большим уважением. Ведь без нее невозможно развитие человечества.  Поэтому в этот день принято почитать всех тех, кто давал клятву Гиппократа - врачей, медсестер, фельдшеров.

Ни для кого не секрет, что в области медицины трудятся особенные, одаренные  люди. В их когорту входят миллионы наших соотечественников: врачей, медсестер, фельдшеров, работников скорой помощи, санитаров, волонтеров, других причастных к профессии людей. Всех их объединяет общее желание — помогать тем, кто в этом нуждается.   Профессия медицинского работника является одной из самых гуманных, ответственных и нужных. Может ли быть что-либо прекраснее, чем отдавать силы, опыт, знания во благо человечества? Сложна и благородна их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду.  Ведь помимо  глубоких знаний и высокого профессионализма врачам, медсестрам, младшему медицинскому персоналу необходимо обладать терпением,  особыми нравственными качествами в борьбе за жизнь и здоровье пациентов.

Традиционно в День медика мы  выражаем благодарность врачам за то, что они посвящают свою жизнь служению другим людям; медсестрам и другому медперсоналу - за их чуткость,  милосердие, щедрость  сердец и профессионализм.

Не отступая от принятых правил, мы сегодня хотим поблагодарить за добросовестный, ответственный труд наших молодых специалистов: врача-педиатра Алену Юрьевну Разживину и участкового врача-терапевта Юлию Алексеевну Гаранину, которые успешно трудятся  в Верхнеландеховской ЦРБ. Напомним, обе выпускницы Ивановской государственной медицинской академии в 2021 году  приехали в районную больницу на отработку  в рамках целевой программы обучения. Необходимо сказать, что начало  работы  молодых специалистов совпало с периодом сложных времен пика заболевания и  распространения  пандемии коронавируса. Так уж сложилось, что они и сами переболели этим коварным заболеванием и во всеоружии встали вместе с другими медиками  на  защиту населения в борьбе с недугом.    Да, вспоминают молодые врачи, пришлось тогда  всем сложно, особенно им, да и методы лечения были не совсем известны, вместе с сообществом медиков доходили до сути эффективных способов борьбы. Время показало – справились, выстояли, получили незабываемый профессиональный  опыт, который пригодится в дальнейшей практике. А ведь во многом  приходилось брать на себя ответственность, принимать решительные действия, вопреки отказам заболевших пациентов, что доводили  свое состояние до грани.

Очень полюбила свой участок

обслуживания

В канун Дня медицинского работника нам удалось  немного пообщаться с  участковым врачом-терапевтом Ю.А. Гараниной, которую за всё время  ее работы  мы никак не могли  вывести  на разговор.

2024-й – последний год отработки наших молодых специалистов. Безусловно,  врачи набрались необходимого опыта, пополнили свои теоретические знания практикой,  провели большую работу по налаживанию правильного, взаимовыгодного, понятного    контакта  между доктором и  всеми пациентами.

Заводя разговор об этом, Юлия Алексеевна отметила, что очень привыкла и полюбила  всей душой свой участок обслуживания, как в Верхнем Ландехе, так и  в селе Мыт, в других местах приема  граждан.

С улыбкой вспоминает  ту тревогу первых приемов, когда сама  сильно волновалась, а пациент с недоверием заходил в кабинет. Сегодня  у молодого доктора появилась уверенность буквально во всем: во взгляде, действиях, назначениях. А еще  укрепилось большое  желание помогать каждому, кто открывает дверь их кабинета в поликлинике или  вызывает  врача  на дом.  Молодой специалист отмечает еще ту поддержку, которая была ей оказана коллективом Верхнеландеховской ЦРБ в самом начале  пути. Особые слова признательности, благодарности прозвучали в адрес опытного терапевта Ю.М. Сергеевой, которая  во всем поддерживала, консультировала молодую коллегу, направляла.  Также бесценна поддержка главного врача О.В. Швецовой, которая всегда  шла навстречу при любых трудностях, сложных ситуациях. Очень  благодарна молодой доктор своей главной помощнице - участковой медицинской сестре и маме Т.Н. Гараниной, которая всё это время была рядом, как надежная опора. А еще  всем фельдшерам, в особенности  Мытского ФАПа Е.А.Ураловой, А.А. Блинниковой и С.В. Пушковой, с которыми очень приятно и комфортно работать.

Все      пациенты      отмечают  тактичность  нашей героини  при обращении,  общении,  уверенность при постановке правильного диагноза, желание дойти до истины и назначить необходимое современное лечение, чтобы добиться выздоровления обратившегося за помощью человека.

Конечно, все мы понимаем, что результат лечения  зависит не только от доктора, а в  большей степени от самого пациента, его желания лечиться и выполнять  назначенные предписания. Да и диагностика, которая имеется в поликлинике в виде УЗИ и лабораторных анализов, не всегда выдаёт полную картину проблемы, с которой обратился гражданин. Если нужно направление, всегда идут навстречу всем, кому нужна консультация узкого специалиста.

Юлия Алексеевна со скромной улыбкой отмечает: «Хочется  всегда верить в лучшее, быть уверенной в том, что  помощь людям  за  время работы здесь  была не напрасной.  Буду рада, что она реально кому-то  помогла, а  назначенное лечение пошло    на пользу, дало стимул к выздоровлению. Люди приходят с благодарностью – это дает стимул учиться,  развиваться дальше».

На мой вопрос - Что самое сложное в работе? -  прозвучал  незамедлительный ответ о тех факторах, которые очень отвлекают от непосредственной работы врача. Это большой объем  ведения  всякого рода документации, постоянные  проверки, которые  отнимают много времени и сил.

Вне работы Юлия Алексеевна занимается спортом,  любит кататься на велосипеде,  зимой - на лыжах, не так давно выучилась и сдала экзамен на водительские права. В статусе начинающего автолюбителя за рулем придерживается  правильной манеры вождения. 

Пожелаем Ю.А. Гараниной дальнейших успехов в профессии, которую она безгранично любит и посвящает ей  всё свое время.  Пусть сбудутся все мечты, исполнятся все  намеченные планы. Кто знает, может быть, в будущем  дорога снова сделает поворот.

В лице наших сегодняшних героинь – молодых, но уже уверенных  специалистов - медиков, которым мы  выражаем искренние слова благодарности, хотим  поздравить всех медицинских работников с профессиональным праздником! Пожелать успехов и  высочайших достижений в  самой благородной профессии человечества! Продолжайте дарить людям радость жизни, возвращая им  здоровье, оставайтесь такими же  милосердными и  отзывчивыми людьми.  Пусть побольше  будет благодарных пациентов и  меньше собственных проблем. А ваши нескончаемые доброта, внимание и  сочувствие пусть будут обязательно вознаграждены.

                                                                                                                                                                                                                                    Ирина ЗАЙЦЕВА.

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *