День Сил Специальных Операций

В России каждый год 27 февраля отмечается День сил специальных операций. Это торжество посвящено военнослужащим, которые выполняют особые миссии в сложных и опасных условиях.

В России каждый год 27 февраля отмечается День сил специальных операций. Это торжество посвящено военнослужащим, которые выполняют особые миссии в сложных и опасных условиях. История подразделений сил специальных операций РФ берет свое начало в 2009 году. Тогда при Генштабе было создано Управление специальных операций, координирующее особые миссии военнослужащих. Три года спустя ведомство было преобразовано в Командование Сил специальных операций.

Основными функциями и обязанностями сил специальных операций являются:

Разведывательно-диверсионные операции: ССО РФ выполняют разведку вражеских объектов и сбор информации, уничтожают важные объекты противника; Антитеррористическая деятельность. Силы специальных операций принимают участие в предотвращении и пресечении актов терроризма, освобождают заложников, реализуют миссии по ликвидации террористических групп и уничтожению вражеских лидеров; Обеспечение безопасности объектов, зон проведения мероприятий и отдельных личностей; Особые операции на море и в воздухе. Военные специалисты сил осуществляют захват и освобождение судов, ведут борьбу против пиратства и контрабанды.

Военнослужащие ССО РФ являются высококвалифицированными специалистами, готовыми к выполнению сложных задач в любых условиях. Именно они обеспечивали безопасность при проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи и участвовали в антитеррористической борьбе на Северном Кавказе, а также выполняли специальные миссии во время «Крымской весны».

Этот праздник позволяет подчеркнуть важность работы сил специальных операций в защите интересов и безопасности государства, а также укрепить связь между обществом и военными, принимающими участие в специальных операциях.

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *