10.05.2024

Более 250 ивановцев обратились за медпомощью после укуса клеща

В Ивановской области выявлено 252 случая укусов клещей Автор: Управление Роспотребнадзора по Ивановской обл., источник фото .

В Ивановской области выявлено 252 случая укусов клещей

Автор: Управление Роспотребнадзора по Ивановской обл., источник фото .

Все больше жителей Ивановской области обращается в больницы по поводу укусов клещей. По состоянию на 7 мая количество обращений возросло до 252 случаев. Возбудителя энцефалита нет, но еженедельно среди собранных на исследование клещей выявляют возбудителя боррелиоза.

В связи с чем в региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают жителям, болезнь Лайма (он же боррелиоз) - поражением кожи, суставов, нервной и сердечно-сосудистой систем. Понять на начальном этапе, что человек болен боррелиозом не так сложно. Все начинается с опухания и покраснения места укуса с последующим увеличением   его диаметра (бывает и до 60 см). При этом чувствует себя человек как при простуде - слаб, кашляет, чувствует боль в мышцах и суставах, температура тела повышена.   И так ему предстоит прожить от трех дней до месяца.

Вакцины для предупреждения заболевания нет. Все, что можно сделать – лишь обезопасить себя от клещей в местах их обитания, нанося на себя репелленты, регулярно осматривая кожу, а носить только плотную, закрытую и светлую одежду.

Напомним, сезон активности клещей стартовал у нас в середине апреля.

Автор: Лебедева Анастасия

Последние новости

На личном приеме ивановцы пожаловались областному прокурору на отсутствие льготных лекарств

Фото: из архива прокуратуры Ивановской области Прокурор области Андрей Жугин совместно с директором департамента здравоохранения Ивановской области Антоном Арсеньевым провели личный прием граждан по вопросам исполнени

Нужно ускорить процесс маркировки лекарств, запрещенных за рулем, ‒ Нилов

Водители должны знать, какие лекарственные препараты они могут употреблять, садясь за руль, подчеркнул депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *