07.05.2024

Белгородские ребята после лечебно-оздоровительной программы в Ивановской области возвращаются домой

Фото: правительство Ивановской области Белгородские дети, гостившие в Ивановской области по приглашению губернатора Станислава Воскресенского, возвращаются домой, к своим семьям.

Фото: правительство Ивановской области

Белгородские дети, гостившие в Ивановской области по приглашению губернатора Станислава Воскресенского, возвращаются домой, к своим семьям. Около месяца ребята провели в детском лагере “Березовая роща”, где наверстали учебную программу, отдохнули и прошли оздоровительные процедуры.

“Глядя на эмоции детей, я однозначно вижу, что им понравилось в лагере. Свободного времени у них не было, досуг распланировали поминутно: спортивные игры и соревнования, декоративно-прикладные кружки, бассейн и лечение. Благодарны за теплый прием для наших деток”, - поделилась куратор группы детей Ирина Макарова.

Отметим, каждый ребенок, приехавший в Ивановскую область, прошел курс лечебно-оздоровительных процедур, программа которых составлялась индивидуально. Она включала, в том числе, фитоароматерапию, медицинский массаж, водолечение, грязелечение, галотерапию и другие виды аппаратной физиотерапии. 

Также для ребят организовали обширные спортивную и развлекательную программы, творческие кружки и студии. “Мы постарались для детишек создать семейный уют. Думаю, что у нас получилось”, - рассказала начальник лагеря Галина Николаева. 

Детей познакомили с культурой и историей Ивановской области. Например, они побывали в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина и Ивановской областной библиотеке для детей и юношества, посетили одну из постановок Ивановского музыкального театра. Самые маленькие гости нашего региона поучаствовали в мастер-классе театра кукол, а ребят постарше учили актерскому мастерству и современной хореографии. “Я посетил студию театрального мастерства, благодаря этому приобрел новые знакомства и знания”, - рассказал Илья Яковенко. “ Мне очень понравилось в этом лагере. Хороший коллектив отряда, все очень добрые и тепло встретили. Я бы приехала сюда еще раз” , - добавила Анна Фисенко.

В Ивановской области дети продолжили учебу согласно школьной программе, а ученики выпускных 9-х и 11-х классов – подготовку к государственной итоговой аттестации. Обучение организовали в очной форме – на базе Озерновской средней школы.

Отметим, решение о возвращении ребят домой приняли их родители. “ Все детки соскучились по семьям, у многих есть сестрички и братья, которые остались в Белгороде. Очень переживают и за родителей, всё-таки, когда мама рядом, на душе спокойней. Поэтому с одной стороны, нам очень грустно покидать такое место, но все равно мы возвращаемся с радостью в свою родную область” , - рассказала Ирина Макарова. Добавим, перед отъездом для ребят организовали в лагере прощальный концерт. 

Последние новости

В КИНЕШМЕ ОТМЕТИЛИ 102-Ю ГОДОВЩИНУ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

С 11 часов 19 мая  памятник В.И. Ленину микрорайона «Электроконтакт» города Кинешмы озаряли детские улыбки, звонкий смех и красные пионерские галстуки.

В Кинешме отметили День пионерии

Торжественная линейка прошла у памятника В.И.Ленину в микрорайоне «Электроконтакт».

Ивановцам рассказали об изменении цен на продукты

В апреле инфляция в России выросла на половину процента Автор: stolica58.ru, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *