85-ти летний юбилей отметила детский лор-врач Родниковской ЦРБ

85-ти летний юбилей отметила детский лор-врач Родниковской ЦРБ 19 января 85-ти летний юбилей отметила детский лор-врач Родниковской ЦРБ Лидия Михайловна Милашова.

85-ти летний юбилей отметила детский лор-врач Родниковской ЦРБ

19 января 85-ти летний юбилей отметила детский лор-врач Родниковской ЦРБ Лидия Михайловна Милашова. В Шуйское медицинское училище она поступила после 10-го класса в 1957 году. Проработав несколько лет на скорой помощи, она поступила в Ивановскую медицинскую академию. Закончив учебу в 1970 году, она приезжает жить и работать в Родники детским лор-врачом. Получалось так, что знания, которые были приобретены на скорой помощи, помогли в работе с детишками. По итогу медицине было отдано 29 лет. За годы, отданные любимой профессии, Лидия Михайловна награждена медалью "Ветеран труда".

«Бывших медиков нет. Это люди, которые отдали часть своей души, часть своей семьи, все силы, во благо пациента. Несмотря на всё, они остаются с нами, мы их глубоко уважаем и поддерживаем. И их пример для нас - дорога в жизнь», - отмечает главный врач ЦРБ Марина Пономарева.

Бывшая коллега Лидии Михайловны Антонина Фролова работала с 1966 года медсестрой в хирургическом отделении в операционной. О Лидии Михайловне она отзывается только самыми теплыми воспоминаниями: «С Лидией Милашовой, как с врачом, естественно, мы общалась. Жили мы в одном доме. Дети у нас учились в одном классе 10 лет. Это действительно приятный человек и ответственный врач. Со своими проблемами, когда обратишься, она всегда поможет, даже после ее ухода на пенсию. Лидия Михайловна всегда работала с ответственностью и профессионализмом. Я её с удовольствием поздравляю с юбилеем, в такой праздничный день. Желаю, чтобы было всё хорошо в ее семье, а главное - здоровья».

О наиболее важных моментах работы Лидия Милашова вспоминает с улыбкой. Например, работая на приеме в детской поликлинике, она все время держала у себя витаминки, и когда ребенок уходил, она все время угощала полезными «горошинками».

Дочь Лидии Михайловны пошла по стопам мамы. Закончила Ивановскую государственную медицинскую академию по профессии кардиолог. Но сейчас, к сожалению, не рядом с медициной, а перепрофилировалась на профессию психолог. Ольга Милашова рассказала о своем маме: «Благодаря маме я пошла в медицину, у меня даже выбора не было, куда пойти. С детства я воспитана на пациентах, на каких-то историях, поэтому сразу же выбор был идти учиться в медицинскую академию. Маму, ввиду ее профессии, видели не так часто. Она настолько переживала и болела за каждого пациента, за каждого ребёнка. Она приходила с этими мыслями домой, она уходила, она жила своими пациентами. Иногда даже нам казалось, что она пациентам отдаёт больше внимания и тепла любви, чем нам. Пациенты ее очень любили, ею все восхищались, и действительно у нее были результаты. Она искала любые подходы, и современные, и какие-то нетрадиционные. Мама никогда не показывала свои переживания, при этом внутри ее всегда такая буря страстей и эмоций. Доброта, любовь всегда была от мамы».

Мы с большим удовольствием присоединяемся к поздравлениям и желаем Лидии Михайловне не болеть, сохранять силу духа, побольше улыбаться, наслаждаться каждым мгновением. Пусть Ваши близкие окружают Вас теплом, любовью и заботой. Пусть энергия, оптимизм и хорошее настроение не покидают Вас!

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *