В защиту хиджаба, молельных комнат, палестинцев: в 2023 году ДУМ РТ выступило с десятком заявлений с призывом к межрелигиозному согласию в обществе

В 2023 году ДУМ РТ выступило с десятком официальных заявлений, направленных на сохранение межрелигиозного и межнационального согласия в обществе.

В 2023 году ДУМ РТ выступило с десятком официальных заявлений, направленных на сохранение межрелигиозного и межнационального согласия в обществе. К наиболее важным вопросам, которые были подняты для привлечения внимания широкой общественности, относятся осуждение запрета на ношение хиджаба в учебных заведениях, перевода книги «Сахих аль-Бухари» в Лаишевском суде, закрытия молельных комнат в регионах России, сожжения мусхафов Корана, геноцида палестинского народа. Кроме того, многократно были озвучены призывы к соблюдению взаимоуважения между народами и укрепления согласия в обществе, в частности, в период военного мятежа ЧВК «Вагнер», беспорядков в Махачкалинском аэропорту и пр.

Одной из последних инициатив ДУМ РТ стало обращение к Патриарху Кириллу с предложением ввести на выбор постное меню для верующих заключенных в исправительных колониях России. Это связано с тем, что для заключенных-мусульман вопрос халяльного питания является критическим, а постное меню позволит удовлетворить потребность всех осужденных, независимо от религиозной принадлежности. При этом религиозное воспитание сокращает рецидив преступлений среди осужденных.

 

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *