«Русская община» пришла в Шую
Игорь Носенко: «Мы призваны сделать Россию сильным государством. Возродить истинный дух русского народа, русские традиции, культуру и веру».
«Русская община» в крупных российских городах действует уже много лет. В Шую она пришла недавно, около полугода назад. Инициатором её создания в нашем городе стал шуянин Игорь Носенко, с которым «МС» не преминул встретиться, чтобы разобраться, в чём суть новой для нашего города организации.
– Игорь, что такое «Русская община»?
– Я бы назвал «Русскую общину» братством, объединением русских людей для возрождения наших родных народных традиций на основе взаимопомощи. Нельзя забывать, что мы – единый народ единой России. Только благодаря этому мы будем иметь силу и духовную, и интеллектуальную, и любую другую, способную восстановить подлинное единство нашей страны.
– Когда вы пришли к мысли, что пора создавать в нашем городе такую общину?
– Я давно ждал, чтобы эта организация пришла в нашу область, ведь в крупных городах «Русская община» уже действует давно. Как только это случилось, я познакомился с ребятами из ивановской и родниковской организации и вышел с инициативой создания «Русской общины» в Шуе. Меня назначили её координатором.
– Вы говорите, что одна из задач «Русской общины» – помощь русским. В чём выражается эта помощь и как оказывается?
– Мы помогаем в любых ситуациях, даже в бытовых. Например, что-то привезти или отвезти. Недавно одному из наших собратьев подарили обогреватель. Можем дрова наколоть или девушку защитить. Мы помогаем тем, кто сейчас воюет на полях СВО. Вскоре будем переправлять туда автомобиль.
«Русская община» разрешает даже конфликты, возникшие на национальной почве. При этом члены Общины уважают национальные чувства других народов, но готовы в любой момент дать решительный отпор любому проявлению антирусских и антироссийских настроений. Мы не допустим оскорблений и принижений в адрес членов общины и их семей.
– То есть вы помогаете только тем, кто вступил в «Русскую общину»?
– Да, для того, чтобы жить жизнью общины, нужно войти в неё. Найти нас можно в ВК или в Телеграме, связаться с координатором и решить вопрос о вступлении в «Русскую общину».
– Существуют ли какие-то требования к кандидатам?
– Нет никаких особых требований. Ни физическая форма, ни профессия, ни финансовое состояние, ничто не влияет на принятие решения о вступлении в общину. Главное – быть русским человеком.
– «Русская община» имеет какое-то отношение к православию?
– Да, конечно. Мы основываемся на православии и на постулатах православной веры. Мы посещаем богослужения, участвуем в делах Церкви. Например, летом совершали автопробег, посвящённый Дню России. А потом с ярославскими общинниками крестным ходом прошлись на освящение креста, обозначившего место, где некогда стоял храм.
– Игорь, предположим ситуацию, что вам придётся кого-то защищать. Какими методами будете действовать, силой?
– Нет, главное – действовать в рамках закона. Для разрешения любого конфликта мы привлекаем полицию. Без сотрудников органов правопорядка мы ничего не можем сделать. Но помните одно: без помощи ни один обратившийся в «Русскую общину» не останется.
– Ваша организация поддерживает связь с полицией?
– Поддерживаем. Полиция заинтересована, чтобы мы с ними сотрудничали и помогали в наведении порядка в Шуе. К слову, любое обращение в общину чаще всего граничит с нарушением закона, поэтому мы всегда консультируемся с полицией, как нам поступить в том или ином случае.
В скором времени мы будем организовывать добровольную народную дружину, её ещё можно назвать уличным патрулем. Будем следить за порядком на улицах Шуи. Члены добровольной дружины даже смогут задерживать нарушителя порядка до приезда полиции.
– А к политике вы имеете какое-то отношение?
– Нет, мы от политики далеки и никаких претензий в этом плане не имеем. Но нас радует, что государство стало задумываться над вопросами защиты интересов коренного русского населения. Ведь мы и организовались для того, чтобы русские наконец-то сплотились и вспомнили, что наш народ тогда будет непобедим, когда он сплотится.
– А русские сейчас разобщены?
– Да, долгое время нас приучали быть отдельно друг от друга, внушали, что нужно быть каждому за себя. Моя хата с краю –
таков девиз многих русских и по сей день. Русские люди забыли о братстве. Очень слабы в обществе сейчас взаимосвязи, очень слаба взаимопомощь. Всё это возродить и есть наша цель. Скажу всем расхожую фразу: «Когда русский народ будет един, он будет непобедим». И это нужно помнить каждому из нас! В единстве – наша сила!
Последние новости

Скоро в тюрьму не дозвонишься
И из тюрьмы тоже Автор: Александр Элькинд Распоряжением правительства Российской Федерации от 7 февраля 2025 года в перечень технических средств надзора и контроля, используемых администрациями исправительных учреждений,
Далеко идущие планы мэра Шаботинского
Кольцо у автовокзала и мост в Отрадном никто не хочет ремонтировать Автор: Анна Семенова 2 апреля во всех местных СМИ и пабликах была наконец-то озвучена информация о том,
Депутаты Ивановской городской Думы обсудили план работы по подготовке и проведению публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Иванова
В четверг, 3 апреля состоялось заседание комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления Ивановской городской Думы, которое провел Иван Андреев.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку