Завершено обустройство лыжной базы спортшколы № 5

На ремонт, закупку мебели и тренажеров из городского бюджета направлено 11,4 млн рублей Масштабные преобразования в отделении муниципальной спортивной школы № 5, расположенной на улице Маршала Жаворонкова,

На ремонт, закупку мебели и тренажеров из городского бюджета направлено 11,4 млн рублей

Масштабные преобразования в отделении муниципальной спортивной школы № 5, расположенной на улице Маршала Жаворонкова, начались ещё в прошлом году. Тогда спортшколе были переданы в безвозмездное пользование пустующие помещения в одном из корпусов средней школы № 41. После подготовки проектно-сметной документации здесь начался капитальный ремонт. Все работы были полностью завершены на этой неделе.

В пятницу 12 апреля в спортивном учреждении прошла общественная приемка обновленного отделения.

«Если на первой базе занималось еще поколение наших родителей, то вторую - создали только в 2019-м, а этой зимой полностью её реконструировали. Теперь здесь есть все, что нужно для подготовки спортсменов», - отметил Владимир Шарыпов.

Вторая лыжная база спортивной школы № 5 обустроена с учетом всех современных требований. В новых помещениях созданы самые комфортные условия для занятий воспитанников. В пространстве свыше 400 квадратных метров предусмотрено разделение на тёплую и холодную (где можно оставить или забрать лыжи) зоны.

Как рассказал руководитель спортивной школы № 5 Валентин Лазарев, в рамках работ по реконструкции подрядчиком была выполнена перепланировка, заменена электропроводка, полностью обновлены системы водоснабжения, водоотведения и вентиляции, установлены новые окна, выровнены стены и полы, выполнен косметический ремонт. Помимо прочего, установлена сантехника, включая комфортные душевые в раздевалках для мальчиков и девочек, на по уложен специальный спортивный линолеум. На ремонт, закупку мебели и спортоборудования (тренажеры) из городского бюджета направлено свыше 11,4 млн рублей. Для занятий были приобретены лыжи и лыжные ботинки, а также комплектующих к ним - шкафчики для переодевания и сушильные шкафы, скамейки, техника для прокладки лыжни, станки для подготовки лыж, а также тренажеры и турники для общей физической подготовки ребят.

К слову, что касается закупки спортинвентаря, то ежегодно каждая спортшкола получает из городского бюджета по полмиллиона рублей на его обновление, напомнил мэр. «Для начинающих спортсменов 5-й спортивной школы закупают лёгкие современные лыжи и ботинки - на этом этапе главное не скорость, а идеальная техника. Когда базовые навыки обработаны, начинается борьба за время и на счету каждая секунда: для серьёзных спортсменов закупаем профессиональные лыжи - лёгкие, с особой скользящий поверхностью, а также специальные облегчённые ботинки. Цена одной пары таких лыж приближается к сотне тысяч рублей, и конечно, не каждая семья может себе их позволить. Поэтому подающим надежды молодым спортсменам качественный профессиональный инвентарь также предоставляет школа», - подчеркнул глава города.️

Сейчас на лыжной базе на Харинке тренируются 100 юных спортсменов, это почти половина всех воспитанников спортивной школы. Часть из них выпускаются в этом году, а с нового учебного года стартует новый набор детей.

Редакция РК

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *