Завершено обустройство лыжной базы спортшколы №5 у парка «Харинка»

Масштабные преобразования в отделении муниципальной спортивной школы № 5, расположенной на улице Маршала Жаворонкова, начались ещё в прошлом году.


Масштабные преобразования в отделении муниципальной спортивной школы № 5, расположенной на улице Маршала Жаворонкова, начались ещё в прошлом году. Тогда спортшколе были переданы в безвозмездное пользование пустующие помещения в одном из корпусов средней школы № 41. После подготовки проектно-сметной документации здесь начался капитальный ремонт. Все работы были полностью завершены на этой неделе.

В пятницу 12 апреля в спортивном учреждении прошла общественная приемка обновленного отделения. На отремонтированные залы посмотрели глава областного центра Владимир Шарыпов, депутат Ивановской областной Думы Сергей Русинов и депутат Ивановской городской Думы Наталья Климина. Они пообщались с руководителем спортшколы №5 Валентином Лазаревым и, конечно, узнали мнение юных спортсменов, их родителей и тренеров.

«Если на первой базе занималось еще поколение наших родителей, то вторую - создали только в 2019-м, а этой зимой полностью её реконструировали. Теперь здесь есть все, что нужно для подготовки спортсменов», - отметил Владимир Шарыпов.

Вторая лыжная база спортивной школы №5 обустроена с учетом всех современных требований. В новых помещениях созданы самые комфортные условия для занятий воспитанников. В пространстве свыше 400 квадратных метров предусмотрено разделение на тёплую и холодную (где можно оставить или забрать лыжи) зоны.

Как рассказал руководитель спортивной школы № 5 Валентин Лазарев, в рамках работ по реконструкции подрядчиком была выполнена перепланировка, заменена электропроводка, полностью обновлены системы водоснабжения, водоотведения и вентиляции, установлены новые окна, выровнены стены и полы, выполнен косметический ремонт. Помимо прочего, установлена сантехника, включая комфортные душевые в раздевалках для мальчиков и девочек, на по уложен специальный спортивный линолеум. На ремонт, закупку мебели и спортоборудования (тренажеры) из городского бюджета направлено свыше 11,4 млн рублей. Для занятий были приобретены лыжи и лыжные ботинки, а также комплектующих к ним - шкафчики для переодевания и сушильные шкафы, скамейки, техника для прокладки лыжни, станки для подготовки лыж, а также тренажеры и турники для общей физической подготовки ребят.

К слову, что касается закупки спортинвентаря, то ежегодно каждая спортшкола получает из городского бюджета по полмиллиона рублей на его обновление, напомнил мэр. «Для начинающих спортсменов 5-й спортивной школы закупают лёгкие современные лыжи и ботинки - на этом этапе главное не скорость, а идеальная техника. Когда базовые навыки обработаны, начинается борьба за время и на счету каждая секунда: для серьёзных спортсменов закупаем профессиональные лыжи - лёгкие, с особой скользящий поверхностью, а также специальные облегчённые ботинки. Цена одной пары таких лыж приближается к сотне тысяч рублей, и конечно, не каждая семья может себе их позволить. Поэтому подающим надежды молодым спортсменам качественный профессиональный инвентарь также предоставляет школа», - подчеркнул глава города.️

Сейчас на лыжной базе на Харинке тренируются 100 юных спортсменов, это почти половина всех воспитанников спортивной школы. Часть из них выпускаются в этом году, а с нового учебного года стартует новый набор детей.







Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *