В Тейкове дан старт Году семьи

В доброй, по-семейному теплой, радостной атмосфере прошла 2 февраля во Дворце культуры им.

В доброй, по-семейному теплой, радостной атмосфере прошла 2 февраля во Дворце культуры им. В.И. Ленина торжественная концертная программа, посвященная открытию в нашем городе Года семьи.

Большой зал заполнили тейковчане, пришедшие сюда семьями, с детьми. Детей было много и на сцене. И не удивительно, ведь дети – смысл семьи, ее продолжение, продолжение самой жизни на Земле.

Техническая оснащенность Дворца новым высокотехнологичным оборудованием позволила представлять творческие номера не только на сцене, но и в записи – с большого экрана. В видеоролике на вопрос «Что такое семья»? отвечали и родители, и их дети, и молодые девушки – потенциальные хранительницы семейного очага. Их искренние, непосредственные, серьезные ответы вызывали улыбки, аплодисменты в зале и стали хорошим началом праздничной программы о семье и ее ценностях. И действительно:

«Семья – это счастье, любовь и удача,

Семья – это летом поездки на дачу,

Семья – это праздник, семейные даты,

Покупки, подарки, приятные траты,

Рожденье детей, первый шаг, первый лепет,

Мечты о хорошем, волненье и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно, семья – это сложно,

Но счастливо жить одному невозможно!

Семья – ячейка общества; крепкая семья и ее ценности – основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики и безопасности. О значении семьи в жизни каждого человека, о многих хороших семьях тейковчан говорили со сцены гости мероприятия – глава городского округа Тейково Семенова Светлана Анатольевна и депутат областной Думы Гусева Ольга Валерьевна. «Сегодня мы официально открываем Год семьи в нашем городе Тейково. Семья – это начало всех начал, это – самое важное, что есть у каждого из нас. Именно в семье дети с самого рождения получают любовь, душевную ласку, духовную и материальную поддержку. Семья должна быть традиционной, она призвана передавать из поколения в поколение обычаи, традиции, моральные и духовные ценности своего народа. Наш город, регион, вся страна – это тоже большая многонациональная семья, где на государственном уровне уважительное отношение к разным нациям, конфессиям, вероисповеданиям. Особое внимание семье уделяет наш президент Владимир Владимирович Путин». Глава города и депутат выразили слова благодарности тейковским семьям, особо отметив многодетные семьи, семейные трудовые династии, семьи участников СВО, пожелав скорейшего возвращения с победой наших защитников. Прозвучало поздравление с Годом семьи, пожелание искренней семейной любви, неразрывности семейных уз, быть хранимыми Богом.

О семье, семейных ценностях в этой праздничной программе со сцены говорили ведущие – руководитель детской театральной студии «Гримерка» Екатерина Свиридова и юный участник студии Егор Ларин. Семье были посвящены все творческие номера. Прекрасные эмоции подарили зрителям Образцовая вокальная студия «Взлет» (руководитель Светлана Махалова), вокальная ретро-группа «ДеКа» и ее солистки Светлана Кузнецова, Алена Ганкевич, Татьяна Доморощина (руководитель Николай Петров), солист кавер-группы «LiddeK» Игорь Абакелия, Образцовый хореографический коллектив «Симпатия» (руководитель Мария Тимошенко), хореографический коллектив «Стиль» (руководитель Надежда Куликова), исполнившие песни «Дружная семья», «Моя семья», «Наши дети», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Люблю тебя до Луны», «Родные люди», «Помолимся за родителей» и танцы «Папы+дочки», «Сон». Порадовал необычностью танец «Папы + дочки», подаривший особенно теплые эмоции зрителям. В нем были задействованы участница детской театральной студии «Гримерка» Василиса Зацепина со стихами, юные участницы хореографического коллектива «Симпатия» и их родители. Дочки в белых воздушных бальных платьях и папы в темных строгих костюмах смотрелись в танце великолепно! В конце выступления к ним присоединились мамы – уводили со сцены.

В праздничной атмосфере открытия Года семьи были представлены и участники проекта Дворца культуры «Семья года 2024». Это Воронины – Денис, Елена и их трое сыновей; Нехорошковы – Андрей и Анастасия с тремя детьми; Новиковы – Александр, Елена и их трое детей; Ивановы – Анатолий, Алексина и четверо их детей; Игнатьевы – Максим, Елена и их шестеро детей. Прозвучало приглашение другим активным творческим дружным семьям тейковчан к участию в этом проекте.

Красивые номера, ярких цветов костюмы артистов на сцене, аплодисменты, улыбки, сердечная атмосфера в зале – в такой обстановке прошло открытие Года семьи в нашем городе. Это был праздник настоящей любви.

«Пусть миром правит

любовь, так было и будет вновь

Пока живут на свете люди, так было и всегда будет», –

звучали слова финальной песни «Пусть миром правит любовь». Зрители дружными аплодисментами, стоя, благодарили вышедших на сцену всех участников программы.

Татьяна Виноградова

Фото Павла Филиппова

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *