В компании «ДХЗ – Производство» ввели современный складской комплекс

Складское помещение площадью 1,3 тыс. квадратных метров ввели в январе этого года на территории предприятия.

Складское помещение площадью 1,3 тыс. квадратных метров ввели в январе этого года на территории предприятия. В рамках рабочей поездки в Кинешму Станислав Воскресенский вместе с главой города Вячеславом Ступиным  побывал в компании «ДХЗ – Производство», обсудил производственные планы с руководством предприятия и оценил современные технологии логистики.

«Предприятие уверенно стоит на ногах, последствия санкций, которые были, - они в основном преодолены. Сейчас обсудили новые виды продукции, которые могли бы здесь появиться», - сообщил Станислав Воскресенский.

«ДХЗ - Производство» является крупным российским производителем широкой линейки химической продукции для различных отраслей промышленности. Номенклатура выпускаемой продукции: бутилацетат, уксусы и уксусная кислота, промышленные растворители.

За 2023 год объем отгруженных товаров составил почти 3,8 млрд рублей, совокупный объем производства - 120 тыс. тонн продукции в год. В прошлом году компания вложила в развитие более 230 млн рублей в виде инвестиций и воспользовалась мерами государственной поддержки - субсидией в целях компенсации затрат на транспортировку промышленной продукции и грантами регионального Фонда развития промышленности.

«Мы сейчас работаем над импортозамещением. Если раньше в Россию поставлялась большая номенклатура импортных растворителей, то сейчас мы смотрим, чтобы всю эту линейку, либо ее большую часть заместить», - сообщил директор по развитию компании Евгений Усов. Он также рассказал, что в 2023 году предприятие в полтора раза увеличило выпуск своего нового продукта - полимерно-вяжущего вещества для парковых дорожек и дорог, который позволяет связывать гравий. Его продажи осуществляются не только в России, но и организован экспорт.

Станислав Воскресенский вместе с  Евгением Усовым посмотрели на работу нового складского комплекса, которое возвели на месте сгоревшего производственного помещения. «Все помнят, что в «ДХЗ» было несчастье, но ребята взяли себя в руки, отстроили новое помещение. И мы сегодня находимся на территории работающего современного склада. Здесь совсем другие технологии используются - и безопасности, и складирования», - отметил Станислав Воскресенский.

Современный складской комплекс площадью 1,3 тыс. кв. метров ввели в начале января этого года. «Комплекс вмещает порядка 800 паллет готовой продукции. Оборудован современной системой вентиляции, системой порошкового пожаротушения - это требования, которые предъявляет законодательство к вновь вводимым складским помещениям», - уточнил Евгений Усов.

Напомним, предприятие «ДХЗ-Производство» создано на базе одного из старейших предприятий химической отрасли - Дмитриевского химического завода, который основан в 1899 году фабрикантом Саввой Тимофеевичем Морозовым. В годы Великой отечественной войны Дмитриевский химический завод оставался единственным предприятием, выпускающим растворители для лакокрасочных и авиационных заводов. В конце 1980-х завод стал крупнейшим производителем бутилацетата. С начала 1990-х производство работало неритмично, испытывало финансовые трудности, трудности с закупкой сырья. В конце 2005 года на предприятие пришел новый собственник, который провел реконструкцию и наладку технологического оборудования, техническое перевооружение, также введены новые производственные мощности. Сейчас на предприятии работает 480 человек. Поставки продукции осуществляются во все регионы России, страны СНГ.

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *