В Иванове прошло обсуждение по благоустройству мест захоронения

В Администрации города Иванова состоялась встреча представителей и собственников СНТ Фурмановского и Ивановского районов с сотрудниками структурных подразделений Администрации города Иванова,


В Администрации города Иванова состоялась встреча представителей и собственников СНТ Фурмановского и Ивановского районов с сотрудниками структурных подразделений Администрации города Иванова, депутатами Ивановской областной думы, руководителями Ивановского района и Озерновского сельского поселения. На встрече обсуждался вопрос строительства нового кладбища на участке между селами Озерный и Бибирево. Граждане, приглашенные на встречу, смогли задать интересующие вопросы.

Ранее главой города Иванова было принято решение приостановить разработку данного участка с целью подбора других территорий в смежных с областным центром районах. В феврале текущего года были направлены письма в Лежневский, Фурмановский, Тейковский, Шуйский, г. Кохма. В настоящий момент от муниципалитетов получены ответы об отсутствии подходящих участков.

Ранее в 2023 году была проведена экспертиза земельного участка в районе Озерного. На выделенном земельном участке прошли инженерно-изыскательные геологические, геодезические и экологические работы. О результатах экспертиз рассказали на встрече жителям. Геологи провели все основные экспертизы почвы, воды, полезных ископаемых и других элементов. В заключении указано, что местонахождений подземных вод и других полезных ископаемых не зарегистрировано. Специфических грунтов также не было обнаружено. В пределах исследуемой территории и прилегающих участках признаков и предпосылок для развития опасных экзогенных физико-геологических процессов не выявлено. Участок имеет уклон в юго-западном направлении – противоположном от населенных пунктов, СНТ, открытых водоемов, потоков грунтовых вод, используемых населением для питьевых и хозяйственных целей.

Также в ходе экспертиз было получено положительное заключение Роспотребнадзора по требованиям СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий» и о соответствии выделенных земельных участков под места для организации захоронений.

Строительство нового некрополя актуально не только для жителей города Иванова, но и всех близлежащих населенных пунктов. Так, например, два кладбища, действующие в районе ул. Шеевых и м.Сальцево города Кохмы, полностью заполнены и в настоящее время на указанных кладбищах допускается либо захоронение в существующее семейное захоронение, либо повторное захоронение в одну и ту же могилу родственников по истечении 20 лет. Все городские кладбища в с. Ново-Талицы, с. Богородское, м. Соснево (ул. Окуловой), м. Балино (ул. 2-я Сельская), по оценке специалистов, исчерпают лимит захоронений до конца 2024 года.

По поручению Главы города Иванова Владимира Шарыпова, администрация города совместно с администрациями Ивановского района, Фурмановского района организует ряд дополнительных встреч для обсуждения данного вопроса.



Разместил: Управление общественных связей и информации АП

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *