16.05.2024

В Иванове началось строительство дублера Рыбинской улицы

Сегодня прошло обсуждение строительства автомобильной дороги по новому направлению ул.


Сегодня прошло обсуждение строительства автомобильной дороги по новому направлению ул. Набережной. Начинается дорога от ул.1-ая Ушакова по ул. Набережная и выходит через переулок Складской и ул. Товарная на ул. Рыбинская. На встрече присутствовал глава города Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, депутат по округу №15 Иван Андреев, а также начальник управления капитального строительства Михаил Лебедев совместно с подрядчиком.

«Каждый год стараемся не только проводить ремонт дорог, но и расширять городскую дорожную сеть. Во-первых, это позволяет разгрузить существующие транспортные магистрали, а во-вторых, развивать новые городские территории»,- отметил глава города.

Дорога-дублер Рыбинской улицы позволит подъезжать к строящемуся дворцу водных видов спорта и новому микрорайону. Все эти территории, включая и саму набережную, пять лет назад были заброшенным пустырем. Всего на строительство и ремонт указанных участков направлено свыше 500 млн рублей, со стороны города софинансирование составляет порядка 11 млн рублей. В данный момент проходит реконструкция спуска от Рыбинской улицы к набережной, стройка дороги вдоль дворца к микрорайону «Звездный» и реконструкция участка Складского переулка от микрорайона к Рыбинской улице. Эти работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках национальной программы «Жилье и городская среда» будет построена сеть дорог и тротуаров внутри микрорайона «Звездный», а также дорога к Товарной улице, тем самым создается ещё один выезд из микрорайона.

«Конечно, самая сложная часть - участки нового строительства. На месте новой дороги раньше был заросший и замусоренный овраг, били подземные ключи и низина у реки. Чтобы в результате здесь появилась дорога, были проделаны серьезные земляные работы, выстроена сеть ливневой канализации с очистными сооружениями - она позволяет отводить воду и очищать её перед сбросом в реку. Точно такие же системы уже смонтированы под новой дорогой. Кроме этого, под землёй переустроены инженерные сети - газ, вода, электрические сети и кабели связи», - рассказал Владимир Шарыпов.

Дорога, протяженностью около 800 метров, будет иметь две полосы, по обеим сторонам предусмотрены тротуары, на участках с наклонным рельефом - лестницы и пандусы. Планируется освещение территории, а в районе дворца и в самом микрорайоне появятся остановки общественного транспорта. Закончить строительные работы планируется до конца этого года.

«Сегодня очень важна транспортная инфраструктура. Мы видим, что появляются новые дороги, которые раньше даже не планировались. Благодаря объединению усилий, прежде всего, федерального бюджета, правительства региона, губернатора, местного бюджета, в нашем городе появляются новые автомобильные дороги», - прокомментировал председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев.

Напоминаем, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в этом году также началось строительство дороги, длиной порядка 300 метров, от кольца на проспекте 70-летия Победы до строящейся поликлиники в Суховке. В рамках строительства запланирован полный комплекс работ по созданию дорожной инфраструктуры: устройство ливневой канализации и сети освещения.





Разместил: Управление общественных связей и информации КМ

Последние новости

В КИНЕШМЕ ОТМЕТИЛИ 102-Ю ГОДОВЩИНУ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

С 11 часов 19 мая  памятник В.И. Ленину микрорайона «Электроконтакт» города Кинешмы озаряли детские улыбки, звонкий смех и красные пионерские галстуки.

В Кинешме отметили День пионерии

Торжественная линейка прошла у памятника В.И.Ленину в микрорайоне «Электроконтакт».

Ивановцам рассказали об изменении цен на продукты

В апреле инфляция в России выросла на половину процента Автор: stolica58.ru, источник фото .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *