В 2024 году в регионе продолжат мероприятия по благоустройству общественных пространств в сельских населенных пунктах

Соответствующее  постановление  регионального правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Соответствующее  постановление   регионального правительства подписал губернатор Станислав Воскресенский. По программе комплексного развития сельских территорий в Ивановской области в текущем году реализуют шесть проектов благоустройства территорий в пяти муниципальных районах.

По программе обустроят спортивные площадки в селе Михайловское Родниковского района, деревне Коротиха Заволжского района и деревне Семигорье Вичугского района. Создадут и обустроят зону отдыха в деревне Панино Савинского района, в деревне Степаново Ивановского района будет организована сеть уличного освещения, а в деревне Сошники Вичугского района обустроят пешеходные дорожки и площадку около сцены для проведения культурно-массовых мероприятий.

«К распределению субсидии подошли комплексно, например, в прошлом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» был капитально отремонтирован Чегановский сельский клуб в деревне Коротиха, в этом году рядом с клубом появится современная спортивная площадка. Подчеркну, что в реализации проектов благоустройства большое значение имеет инициатива местных жителей и готовность их и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объекта благоустройства, необходимого на этой территории», - отметил член правительства Ивановской области - директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов.

В текущем году на реализацию проектов направят 4,1 млн рублей бюджетных средств, что на 600 тыс. рублей больше, чем в 2023 году, а также внебюджетные средства, в том числе, в форме трудового участия граждан.

Напомним, что средства по программе комплексного развития сельских территорий могут быть направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, организацию освещения, пешеходных коммуникаций, авто- и велопарковок, оформление фасадов зданий, организацию ливневых стоков, обустройство общественных колодцев, водоразборных колонок и площадок накопления ТКО, а также сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Размер государственной поддержки, предоставляемой на реализацию одного проекта, не превышает 3 млн рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансирования проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан, бизнес-сообщества и общественных организаций в том числе, в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия также подчеркнули, что все работы по благоустройству должны быть завершены до осени.

Дополнительно отметим, что за предшествующие четыре года действия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в сельской местности реализовано 72 проекта благоустройства общественных пространств.

Источник: официальный сайт Правительства Ивановкой области

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *