В 2023 году в Ивановской области в рамках федеральной программы капитально отремонтировали шесть школ

Во всех шести школах региона, которые вошли в масштабную федеральную программу капитальных ремонтов школ в 2023 году, ремонтные работы завершены.

Во всех шести школах региона, которые вошли в масштабную федеральную программу капитальных ремонтов школ в 2023 году, ремонтные работы завершены. В пяти образовательных учреждениях учебные занятия уже начались, еще одна – Кинешемская школа-интернат – распахнет свои двери для воспитанников в конце января.

Напомним, в прошлом году участниками федеральной программы, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, стали шесть школ Ивановской области. Это Заречная средняя школа и средняя школа № 3 Заволжского района, Марковская основная школа Комсомольского района, Кохомская коррекционная школа, Кинешемская школа-интернат и Ивановская коррекционная школа №3.

В четверг, 11 января, член правительства Ивановской области – директор департамента образования и науки региона Ольга Антонова побывала в Ивановской коррекционной школе №3 и обсудила изменения со школьниками и их родителями.

«Федеральная программа называется «Модернизация школьных систем образования», ведь обновляются не только «стены» и учебное пространство, но и закупается новое оборудование и мебель. Для коррекционных школ это специализированное оборудование для логопедов, дефектологов, психологов. Ребята в школах для детей с ограничениями в здоровье нуждаются в дополнительных занятиях со специалистами», - отметила Ольга Антонова.

Здание Ивановской коррекционной школы №3 построено в 1959 году. По словам директора Любови Сорокиной, к началу ремонта его износ составлял практически 90%. В помещениях было прохладно, а основной проблемой стала протекающая крыша.

В рамках федеральной программы в образовательной организации полностью заменили системы коммуникаций, полы, окна, двери, лестницы, отремонтировали кровлю, утеплили стены, сделали косметический ремонт фасада здания и учебных кабинетов. «Теперь в школе очень тепло. В кабинетах – 23-24 градуса после проветривания. Ребята меньше болеют. В школе создана комфортная среда, которая способствует тому, чтобы дети учились», - рассказала Любовь Сорокина.

Закуплено новое оборудование: практически во всех кабинетах установили новые интерактивные панели, парты и стулья, ростовую мебель, а для кабинетов физики, ОБЖ, ИЗО и музыки приобрели специализированное учебное оборудование. Обновили пищеблок. Оборудовали Центр детских инициатив, где ребята занимаются творчеством, реализуют собственные идеи и проекты. Кроме того, в рамках масштабного преображения в школе обновлена пожарная сигнализация.

Обновление школы положительно оценили и ее ученики. В учреждении обучается 232 школьника. Они рассказали, что им нравится учиться в обновленных кабинетах, в школе стало комфортнее и теплее.

Напомним, федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» стартовала по инициативе Президента России Владимира Путина в 2022 году. Первоначально в нее вошли шесть школ Ивановской области, в 2023 году участниками стали еще шесть учреждений. В 2024 году реализация программы продолжится.

Источник: официальный сайт правительства Ивановской области.

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *