С собственниками СНТ обсудили строительство нового кладбища около села Бибирево

Очередная встреча с жителями сел Бибирево и Озерный состоялась сегодня. В основном на встречу пришли собственники садовых некоммерческих товариществ, ряд участков которых выходят на сторону возможного строительства кладбища.


Очередная встреча с жителями сел Бибирево и Озерный состоялась сегодня. В основном на встречу пришли собственники садовых некоммерческих товариществ, ряд участков которых выходят на сторону возможного строительства кладбища. С гражданами пообщались заместители главы Администрации города Иванова Владимир Карпов и Алексей Михайлов, представители сельских администраций и специалисты Роспотребнадзора.

Темой обсуждения стал вопрос строительства нового кладбища, которое планируется обустроить на участке между селами Бибирево и Озёрный.
По словам Алексея Михайлова, при строительстве кладбища будут учтены все требования применяемые сегодня к подобным объектам. «В проектно-сметной документации будут предусмотрены защитные экраны, установленные вдоль проезжей части, предусмотрена система освещения территории, асфальтирование, дополнительное озеленение», - рассказал замглавы городской администрации. Он также сообщил, что на первой линии комплекса разместится административно-хозяйственная зона с помещениями для обслуживающего персонала, техники и инвентаря, необходимых для функционирования объекта. Таким образом, ближайший сектор захоронений будет расположен в 500 метрах от границы кладбища со стороны дороги, отгороженный защитным экраном.

В свою очередь граждане высказали опасения, что строительство кладбища нарушит экологическую ситуацию в дачных поселках, расположенных на другой стороне дороги. Однако, как разъяснили специалисты Роспотребнадзора и организации, проводившей изыскательные работы, размещение подобных объектов допускается при соблюдении всех требований вблизи населенных пунктов. Также жителям ещё раз рассказали обо всех проведенных экспертизах. Результаты исследования почвы, подземных вод, рельефных уклонов показали, что какой-либо угрозы для экологии, в том числе для ближайших садовых участков не существует.

«В течение недели мы уже второй раз встречаемся с жителями по этому вопросу. Наша задача подробно на месте разъяснить, где и как возможно строительство кладбища, рассказать о соблюдении всех норм безопасности этого объекта. Конечно, вопросов пока много, мы на каждый стараемся дать предельно ясный ответ. Наверное, за одну встречу полностью снять все вопросы не получится, поэтому диалог с населением будем продолжать», - сказал замглавы Администрации города Иванова Владимир Карпов. Он признал, что сейчас ситуация со свободными местами на городских кладбищах приближается к критической. Все городские кладбища, по оценке специалистов, исчерпают лимит захоронений до конца 2024 года.

Владимир Карпов напомнил, что когда местные жители высказались против строительства, по поручению главы города Иванова мероприятия по разработке этого участка были приостановлены. «Мы начали переговоры с другими районами, граничащими с городом, направили письма главам соседних муниципалитетов. Но, к сожалению, другого участка, который соответствовал бы всем требованиям к строительству такого объекта, найти не удалось», - сообщил замглавы.




Разместил: Управление общественных связей и информации АП

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *