С 17 апреля начнется массовое комплектование дошкольных образовательных учреждений города Иванова

Массовое комплектование всех детских садов областного центра будет проходить в период с 17 апреля до 31 мая 2024 года.


Массовое комплектование всех детских садов областного центра будет проходить в период с 17 апреля до 31 мая 2024 года. Об этом во вторник 16 апреля рассказали в дошкольном отделе городского управления образования. Постановка детей на очередь в детские сады будет осуществляться с помощью автоматизированной информационной системы.

«В Ивановском регионе, как и в прошлом году продолжает работать цифровая платформа для обеспечения возможности оказания в электронном виде муниципальной услуги "Прием заявлений, постановка на учет и направление детей в образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования, расположенные на территории города Иванова", - пояснила начальник дошкольного отдела Нина Груздева. - Комплектование дошкольных образовательных учреждений города Иванова на новый учебный год также будет осуществляться посредством региональной автоматизированной информационной системы - АИС "Комплектование ДОУ"».

Для тех родителей, кто ещё только встает в очередь, по-прежнему есть несколько вариантов подачи заявления. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и через МФЦ.
Кроме того, подача заявления в дошкольные образовательные учреждения возможна на личном приеме в управлении образования Администрации города Иванова (пл. Революции, д.6, каб. 113) по предварительной записи по телефонам: 8 (4932) 59–46–77, 59–46–51, либо посредством самозаписи в регистрационном листе, расположенном на пункте охраны Администрации города Иванова.

При подаче заявления родители (законные представители) вносят персональные данные о себе, о ребенке, предоставляют данные свидетельства регистрации по месту проживания, указывают желаемую дату зачисления ребенка в детский сад, а также указывают три желаемых дошкольных учреждения в порядке приоритета.

Отметим, в АИС «Комплектование ДОУ» работают не только специалисты управления образования, но и руководители дошкольных учреждений, у каждого из них есть свой определенный круг обязанностей. К 17 апреля руководители дошкольных учреждений в личных кабинетах системы сформируют вакантные места в конкретной возрастной группе на предстоящий 2024-2025 учебный год. Затем до 31 мая 2024 года система автоматически сформирует списки воспитанников в каждый конкретный детский сад.

При автоматическом комплектовании будут учтены: дата постановки на очередь, имеющиеся льготы (внеочередное, первоочередное и преимущественное право на зачисление в детский сад), желаемая дата зачисления ребенка и наличие вакантных мест в конкретном детском саду согласно возрасту. После этого руководители дошкольных учреждений увидят списки воспитанников, сформированные системой, и смогут выйти на связь с родителями, чтобы сообщить им о зачислении.

Важно! В случае если до 31 мая такого звонка из детского сада не поступит, родителям можно будет обратиться в управление образования по телефонам «горячей линии»: 8 (4932) 59–46–77, 59–46–51, 59-45-43.

Как уточнили в дошкольном отделе мэрии, после 31 мая начнется процесс доукомплектования дошкольных учреждений. Окончательно списки зачисленных детей в детские сады будут сформированы к 1 сентября 2024 года.



Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *