Отделение СФР по Ивановской области обеспечило путевками на санаторно-курортное лечение более тысячи жителей региона в 2023 году

В прошлом году Отделение СФР по Ивановской области приобрело 1100 путевок на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий на сумму 31 миллион рублей.

В прошлом году Отделение СФР по Ивановской области приобрело 1100 путевок на  санаторно-курортное  лечение  для граждан льготных категорий на сумму 31 миллион рублей. В специализированных здравницах Ивановской области, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии побывали 942 гражданина льготной категории (в т.ч. 90 детей) и 168 сопровождающих.

 

Напомним, что право на получение путевки имеют федеральные льготники: люди с инвалидностью, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, участники и ликвидаторы ЧАЭС, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и др.

 

Для получения путевки у заявителя должно быть сохранено право на набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту лечения и обратно.

 

Документы на получение путевки на санаторно-курортное лечение можно представить в Отделение СФР. Выдача путевок осуществляется в рамках единой электронной очереди, которая формируется согласно датам подачи заявлений. Проверить свой номер в очереди можно на региональной странице сайта Социального фонда России в разделе « Информация для жителей региона — Гражданам — Очередь на санаторно-курортное лечение ».

 

Подробнее о путевках на санаторно-курортное лечение — на сайте Социального фонда России.

 

 

Пресс-служба ОСФР по Ивановской области

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *