О недопущении вируса гриппа птиц

На основании письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.01.2024 УМ-25/6 эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц продолжает оставаться напряженной.

На основании письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19.01.2024 УМ-25/6 эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц продолжает оставаться напряженной.

С целью недопущения заноса гриппа птиц на территорию Заволжского муниципального района и обеспечения готовности к сезонному обострению эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц рекомендуем:

- собственникам птицы принять меры направленные на охрану поголовья птицы, содержащегося в ЛПХ граждан и других неспециализированных хозяйствах, в которых не предусмотрена система ветеринарно-санитарной защиты, обеспечивающая изолированное содержание птиц с недопущением их контакта с синантропными и дикими птицами;

- обеспечить достоверный учёт  поголовья птиц  в ЛПХ и КФХ граждан в соответствие с требованиями ст. 8 Закона РФ № 122-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;

- при обнаружении мест несанкционированной продажи всех видов животных, молочной и мясной продукции, живой птицы, информировать бюджетное государственное учреждение Ивановской области «Кинешемская районная станция по борьбе с болезнями животных» - 8 (49331) 5-51-16.

Последние новости

За многолетний добросовестный труд

Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах.

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *