Не теряем оптимизма

Деятельность Тейковской местной организации Всероссийского общества слепых  направлена на защиту прав и интересов инвалидов по зрению, на оказание им содействия в социальной поддержке, на  реабилитацию, интеграцию в общество,

Деятельность Тейковской местной организации Всероссийского общества слепых  направлена на защиту прав и интересов инвалидов по зрению, на оказание им содействия в социальной поддержке, на  реабилитацию, интеграцию в общество, обеспечение равных возможностей.

Организация объединяет 3 района: Тейковский, Гаврилово-Посадский и Ильинский.

На 1 января 2024 года на учете в организации состоит 177 человек, из них в Тейково проживает 91 человек, в Тейковском районе – 26 человек.  В местной организации ведет свою работу постоянно действующий руководящий орган – бюро, которое состоит из пяти человек.

В течение 2023 года были проведены  информационные встречи с представителями органов местной власти, служб города, осуществлялась связь организации со СМИ. Представители этих организаций бывали у нас с выступлениями, отвечали на вопросы членов ВОС, давали подробные разъяснения.

В 2023 году участвовали в конкурсе социальных проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого администрацией г. Тейково, и получили финансовую поддержку на проведение реабилитационной работы.

В 2023 году проводилась работа по вовлечению инвалидов по зрению в члены ВОС. Председатель местной организации проводила с принятыми в члены ВОС инвалидами по зрению беседы, встречи, рассказывала о деятельности общества слепых, о его уставе, о возможностях направления в Волоколамский центр реабилитации слепых на курсы по профессиональной и элементарной реабилитации.

В организации в уголке реабилитации имеются тифлоприборы, с которыми знакомятся новые члены ВОС. Тифлоприборы простые, они предназначены для помощи в быту. Действует реабилитационный кружок домоводства.

В организации проводились реабилитационные мероприятия средствами культуры, искусства и спорта. Это мероприятия, посвященные государственным праздникам, «От всей души», «Золотой юбилей семьи Морозовых», турнир по шашкам. Проводились встречи с интересными людьми.

В течение года КЦСОН по Тейковскому и Гаврило-Посадскому районам для членов ВОС проводил экскурсии в другие города Ивановской области. 

Был организован выезд в Ивановский Музыкальный театр.

Члены ВОС принимали участие в мероприятиях, проводимых Ивановской региональной организацией. Это конкурсы «Наше местное — самое чудесное» и «Годы школьные нам знакомые». Также участвовали в двух онлайн-играх, в спортивных мероприятиях по шахматам и шашкам.

Члены организации принимали участие в городских мероприятиях, проводимых ко Дню России.

В 2023 году привлекалась благотворительная помощь от разных организаций на уставную деятельность организации и проведение реабилитационных мероприятий,  на подписку для членов ВОС на журналы, издаваемые Центральным правлением ВОС. Это журнал «Наша жизнь». Малоимущим инвалидам оказывалась материальная помощь на лечение, а также детям-инвалидам и детям инвалидов по зрению к новому учебному году.

Тейковская местная организация продолжает свою работу и хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, которые поддерживают и помогают нашей организации.

Людмила Митькина,

председатель Тейковского местного  отделения ВОС

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *