На региональном расширенном заседании коллегии УФСИН России по Ивановской области подвели итоги деятельности за 2023 год

Коллегия «Об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН» прошла в понедельник, 22 января.

Коллегия «Об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН» прошла в понедельник, 22 января. В мероприятии по приглашению руководства ведомства принял участие Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Начальник УФСИН по Ивановской области Валерий Волков выступил с докладом об итогах работы за 2023 год. В своем выступлении он отметил, что службой была продолжена последовательная работа, направленная на реформирование уголовно-исполнительной системы, одновременно формировались условия по улучшению результатов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности. Также он подчеркнул, что в учреждениях УИС на сегодняшний день обеспечена стабильная обстановка. Обращаясь к сотрудникам УФСИН по Ивановской области, Председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев поблагодарил их за добросовестную службу, отметив, что, несмотря на существующую кадровую проблему, свою работу специалисты Ивановского ведомства всегда выполняют слаженно и профессионально. «Отдельную благодарность хочу выразить ветеранам службы, а также поблагодарить родителей всех действующих сотрудников, которые вырастили и воспитали достойных граждан своей страны, - подчеркнул он. - Сегодня нам всем как никогда необходимо объединить усилия в борьбе с криминальным миром, с информационной войной, которую России объявили страны Запада, и в этой связи хочу поблагодарить и сказать спасибо всем силовым структурам, всем патриотам России». Сегодня роль УФСИН по Ивановской области не сводится лишь к тому, что специалисты ведомства ограждают общество от преступников. Вместе с этим они помогают оступившимся вернуться в жизнь и больше не совершать преступления. А для этого помогают им почувствовать свою нужность, предоставляя возможность обучения и трудоустройства. Производство детской мебели, швейное производство, выращивание сельхозпродукции – в этих и других сферах трудятся осужденные Ивановской области. Так, например, у осужденных есть возможность получить образование по разным специальностям и трудиться параллельно с отбыванием срока, принося пользу обществу. Касаемо этого вопроса на коллегии прозвучала информация, что на период окончания 2022/23 учебного года в общеобразовательных организациях ФСИН России обучалось 357 осужденных. Из них среднее общее образование получили 28, основное общее - 9 осужденных. На начало 2023/24 учебного года зарегистрировано 365 учащихся. Добавим, что в день проведения коллегии в фойе Управления была организована выставка выпускаемой Центрами трудовой адаптации осужденных продукции, а также был показан фильм о производственной деятельности территориального органа ФСИН России.  

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *