Ивановским библиотекарям презентовали уникальную книгу со сказками малых народов России

Компания «Т Плюс» представила ивановской публике свой социокультурный проект «Теплые сказки» - уникальную книгу, в которую вошли 17 сказок коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия компании.


Компания «Т Плюс» представила ивановской публике свой социокультурный проект «Теплые сказки» - уникальную книгу, в которую вошли 17 сказок коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия компании. Многие из сказок никогда не издавались. Презентация детского издания прошла 19 февраля на площадке Ивановской областной библиотеки для детей и юношества.

Сказки изданы ограниченным тиражом в 5000 книг. При этом 200 экземпляров «Теплых сказок» компания «Т Плюс» передала в дар в фонды библиотек города Иванова и Ивановской области.

От имени главы города Иванова Владимира Шарыпова участников презентации поприветствовала председатель комитета Ивановской городской Думы по социальной политике Наталья Климина. Она поблагодарила компанию «Т Плюс» за этот уникальный проект, направленный на сохранение культурного наследия народов России. Также с приветственным словом на презентации выступили директор Ивановского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Иванов, заместитель директора регионального департамента культуры Юлия Сураева, директор Ивановского дома национальностей Николай Карика и председатель комитета по культуре Администрации города Иванова Сергей Фролов.

Как рассказала руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» г. Владимира Елена Котелевец, каждая сказка изложена в книге на русском и на языке того народа, к которому она относится. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте

«Сбор материалов происходил в специальных литературных экспедициях, целью которых было найти такие сказки, которые с одной стороны отразят мифы и быт народа, а с другой – представят читателям редкие сюжеты. В результате в издание вошли произведения на 17 языках, - отметила Елена Котелевец. - Связующей нитью книги стала сквозная сказка, которая проходит через все повествование. Она ведет читателя от одной сказки к другой, увлекая его за собой всё дальше и дальше в мир волшебных историй и их героев: чувашской ПуганЭ, бесермянского ВукузЁ, удмуртского НЮлэсмурта, эрзянской ВирьАвы и многих других».

В своей рецензии к «Теплым сказкам» кандидат филологических наук, автор книги «Введение в мифологию» и «Славянские мифы: от Велеса и Мокши до птицы Сирин и Ивана Купалы» Александра Баркова отметила, что сказка появилась во времена, когда еще не было земледелия, и до сих пор сопровождает человека. Поэтому именно в сказках собрана не только культура, но и история целых поколений и народов.

«Мы работаем в 16 регионах, где есть свои культура и традиции. Для «Т Плюс» важно сохранить эти особенности, а также поделиться с другими красотой и богатством этой самобытности. Компания реализует множество социальных проектов, которые также вносят свой вклад в развитие территорий, но «Теплые сказки», безусловно, новое направление в рамках ESG-стратегии», - поделился генеральный директор ПАО «Т Плюс» Александр Вилесов.

Добавим, проект «Теплые сказки» реализован в рамках ESG-стратегии Группы «Т Плюс», которая нацелена на достижение целей устойчивого развития в части экологической, социальной и управленческой деятельности компании.







Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР

Последние новости

Алексей Говырин: Ивановская область оказалась в ТОП-5 регионов по объемам промышленной ипотеки

Ивановская область оказалась в ТОП-5 регионов по объемам промышленной ипотеки © Алексей Говырин О том, что Ивановская область вошла в пятерку регионов по объемам промышленной ипотеки,

Профилактический осмотр 13 июня 2024 года

Профилактический осмотр 13 июня 2024 года В рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» 13 июня 2024 года состоялась плановая доставка сельских граждан старше 65 ле

В Кохме боролись со стрессом при помощи ароматерапии

В отделении социальной реабилитации инвалидов КЦСОН по г.о. Кохма и Ивановскому муниципальному району прошел психологический групповой тренинг с элементами ароматерапии на тему «Стресс.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *