Борьба с последствиями снегопадов продолжается

Потеплело, снегопады закончились, но это не значит, что коммунальщики города прекратили свою работу по ликвидации последствий снежной стихии.

Потеплело, снегопады закончились, но это не значит, что коммунальщики города прекратили свою работу по ликвидации последствий снежной стихии.

Зима выдалась снежной с резкими температурными перепадами, городской округ Тейково подвергся серьезным испытаниям обильными снегопадами. Все коммунальные службы города работали в усиленном режиме.

Основная нагрузка легла на плечи сотрудников муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства».

По информации на конец января, на уборку дорог и тротуаров от снежных заносов брошены все имеющиеся силы. Задействовано18 человек. Предприятие работает в круглосуточном режиме. Дополнительно привлечены силы и средства нескольких подрядных организаций.

Руководитель муниципального бюджетного учреждения «Служба благоустройства» Артем Мулов охарактеризовал ситуацию по уборке городских дорог и тротуаров от снежных завалов: «На уборке городских дорог от снега, обработке проезжей части противогололедным материалом задействовано три комбинированные дорожные машины. На содержание тротуаров и дорог, а также ликвидацию снежных валов задействовано семь единиц тракторов с разным навесным оборудованием. Для обработки тротуаров противогололедным материалом задействованы один прицеп ПРК-3 и трактор «Беларус» с установкой. Также на уборке городских дорог задействовано два грейдера. На погрузке и вывозе снега работают фронтальные погрузчики в количестве двух единиц и два самосвала. Для расширения дорог используются два шнекоротора на тракторах «Беларус», которые также задействованы и на погрузке снега.

В первую очередь обрабатываются пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и подходы к социально значимым учреждениям, идет очистка от снега и обработка противогололедным материалом маршрутов следования общественного транспорта. После уборки дорог с твердым покрытием и тротуаров вся коммунальная техника переходит на очистку частного сектора, который несет за собой огромную нагрузку на учреждение. На данный момент работы по уборке города от снега не прекращаются».

Сложно ходить, особенно пожилым людям, по тротуарам, посыпанным реагентами. Пескосоляная смесь превращает снег в «кашу». Ситуация во дворах города тоже не самая оптимистичная. Для того, чтобы выехать с парковочных мест, многие автолюбители вынуждены, вооружившись лопатами, освобождать свои машины из снежного плена, в итоге, потеря времени… Во дворах многоквартирных домов зачастую ни проехать, ни пройти. Но это уже недоработки управляющих компаний.

Учреждение по благоустройству делает все, что в их силах и обращается к жителям города набраться терпения, вся территория города в очередном порядке будет очищена от снега.

Уважаемые автолюбители, не оставляйте транспорт на обочинах дорог и в других местах, где оставленные автомобили могут помешать прохождению спецтехники. Заявки и претензии о неочищенных дорогах принимаются по номеру телефона: +7 (49343) 4-12-81.

Павел Монин

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *