Благодаря президентской программе в Кинешемской коррекционной школе создали современные и комфортные условия для учеников и педагогов

В рамках масштабной федеральной программы капитальных ремонтов в Кинешемской коррекционной школе-интернате не только обновили здание, но и закупили современное оборудование,

В рамках масштабной федеральной программы капитальных ремонтов в Кинешемской коррекционной школе-интернате не только обновили здание, но и закупили современное оборудование, которое позволило расширить возможности обучения ребят с особенностями развития.

Cегодня, 9 апреля, в рамках рабочей поездки в Кинешму губернатор Станислав Воскресенский вместе с главой города Вячеславом Ступиным посетил образовательное учреждение и оценил созданные условия для обучения детей и работы педагогов.

Вместе с учителями, директором школы Татьяной Пашиной Станислав Воскресенский поприветствовал учеников, посмотрел актовый и спортивный залы, столовую, понаблюдал за уроками ребят. Татьяна Пашина рассказала, как изменилась атмосфера в школе после масштабного ремонта. «Комфортная обстановка, вспомогательное оборудование позитивно влияют на развитие детей, на работоспособность учителей. Ведь работать с особенными детьми – это особая ответственность», – отметила педагог.

Станислав Воскресенский напомнил, что школы для особенных детей вошли в федеральный проект одними из первых. «Мы по президентской программе 12 школ отремонтировали, три из них – коррекционные. Мы коррекционным школам особое внимание уделили именно в первые годы ремонта. Сейчас спокойно, шаг за шагом продолжаем приводить школы в порядок», – сказал глава региона.

Кинешемская коррекционная школа-интернат стала участником масштабной программы в 2023 году. Как сообщила директор образовательного учреждения, обновление коснулось каждого участка здания – от пола до потолка. Строители привели в порядок кровлю, утеплили фасад, заменили все коммуникации, двери и окна, отремонтировали классы и пищеблок. «Полностью «перезагрузили» нашу школу, превратили ее в современную образовательную площадку. Теперь у нас полный инструментарий для работы с детьми-инвалидами: для этого закупили новое оборудование и мебель», - подчеркнула она.

Двери для учеников школа вновь открыла в конце января. Произошедшие изменения позитивно оценили не только ученики, но также педагоги и, что особенно важно, родители.

Отметим, капитальный ремонт в здании Кинешемской коррекционной школы-интерната провели впервые с момента постройки в 1961 году. В учреждение также приобрели современные интерактивные комплексы, сенсорное оборудование для детей-инвалидов, интерактивные доски, спортивное снаряжение, швейные машины, станки. Создали швейные мастерские, обновили актовый и спортивный залы, фойе. Новой бытовой техникой оснащена кухня.

Добавим, с 2022 года в Ивановской области в рамках федеральной программы капитальных ремонтов школ привели в порядок 12 образовательных учреждений региона. В этом году обновление продолжается: работы начнут еще в семи школах, в том числе к 800-летию старинного Юрьевца капитально отремонтируют школу №1 им.А.С. Пушкина.

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *