Вынесен обвинительный приговор заместителю главы районной администрации по обвинению в превышении должностных полномочий

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы администрации

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы администрации по строительству и развитию инфраструктуры ЖКХ Ивановского муниципального района. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).  

По версии следствия и суда, в августе 2018 между Администрацией Ивановского муниципального района и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на строительство очистных сооружений в с. Ново-Талицы. В период исполнения муниципального контракта с августа 2018 по август 2020 года директор организации в нарушение условий контракта не обеспечил производство работ в полном соответствии со сметой. 

В 2021 году подсудимый, достоверно зная о том, что работы по муниципальному контракту выполнены ненадлежащим образом, не обеспечив претензионную работу по взысканию неустойки с организации, дал указание изготовить и подписал дополнительные соглашения к контракту с внесением в них сведений, не соответствующих действительности, относительно даты их заключения, корректировки необходимого оборудования, а также увеличения сроков исполнения контракта.  

В результате в бюджет не были взысканы пени за просрочку сроков исполнения муниципального контракта в размере более 1 миллиона рублей. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *