30.04.2024

Перед судом предстанет бывший руководитель банка, похитивший свыше 100 млн. рублей

Свыше 100 млн рублей похитил бывший руководитель банка в Иванове Автор: СИ "Ивановские Новости", источник фото .

Свыше 100 млн рублей похитил бывший руководитель банка в Иванове

Автор: СИ "Ивановские Новости", источник фото .

Завершилось расследование о хищении более 100 млн рублей. В скором времени перед судом предстанет бывший руководитель одного из банковских учреждений. По версии областного Управления экономической безопасности УМВД, он, используя свое служебное положение, создал организованную группу из подчиненных и иных лиц. Вместе они заключали заведомо невозвратные кредитные договоры с физлицами под залог приобретённого ими оборудования. На самом же деле никакое оборудование банку в залог никогда не передавалось. Похищенные деньги  - 30 млн рублей - фигуранты потратили по своему усмотрению.

Однако этого бывшему руководиетлю оказалось мало. Вместе с сообщниками он также заключил фиктивные предварительные договоры с недостоверными сведениями аренды и субаренды недвижимости. Так, лица, выступающие в качестве арендодателей, получали на расчетные счета особо крупные суммы – невозвратные предварительные платежи за помещения, на которые у фигурантов не было никаких законных прав. По этой схеме подозреваемые обогатились еще на 81 млн. рублей. Ими бывший руководитель банка распорядился в личных целях. 

Автор: Лебедева Анастасия

Последние новости

На личном приеме ивановцы пожаловались областному прокурору на отсутствие льготных лекарств

Фото: из архива прокуратуры Ивановской области Прокурор области Андрей Жугин совместно с директором департамента здравоохранения Ивановской области Антоном Арсеньевым провели личный прием граждан по вопросам исполнени

Нужно ускорить процесс маркировки лекарств, запрещенных за рулем, ‒ Нилов

Водители должны знать, какие лекарственные препараты они могут употреблять, садясь за руль, подчеркнул депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *