«Не вступать в разговор с мужчиной, который показывал машину»: в Иванове возбуждено дело по новой схеме мошенников

Ивановские полицейские возбудило дело после неудачной продажи авто © Виталий Александров / СИ "Ивановские новости" В Иванове сотрудники полиции расследуют случай мошенничества, жертвами которого стали двое горожан:

Ивановские полицейские возбудило дело после неудачной продажи авто

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

В Иванове сотрудники полиции расследуют случай мошенничества, жертвами которого стали двое горожан: покупательница автомобиля и его владелец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

История началась так: 26-летняя женщина нашла на популярном интернет-сайте объявление о продаже «Хендай Соната». Связавшись с продавцом, жительница Иванова договорилась о встрече и прибыла на место. Продавец посоветовал ей не общаться с мужчиной, показывающим машину. Подчиняясь указанию, она осмотрела автомобиль, не общаясь с владельцем, и перевела 130 000 рублей на указанный счёт в качестве аванса. После этого связаться с продавцом не удалось.

Пытаясь разобраться в ситуации, женщина заговорила с человеком, продемонстрировавшим автомобиль. Оказалось, что это настоящий хозяин машины, и на его счёт денег не поступало. Объявление, которое она нашла, оказалось копией, созданной мошенниками. Настоящий владелец тоже получил звонок от неизвестного, который попросил показать машину его представительнице.

Ведётся уголовное разбирательство по факту мошенничества. Полиция работает над установлением личности злоумышленника.

Автор: Виталий Александров

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *