ЖИТЕЛИ ДОБИЛИСЬ И ПРОКОНТРОЛИРУЮТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА У 50-Й ШКОЛЫ В ИВАНОВО

Вся многолетняя борьба с чиновниками велась при поддержке КПРФ и комсомольцев, но отчитались о решении проблемы…активисты «Народного фронта» и управление благоустройства города.

Вся многолетняя борьба с чиновниками велась при поддержке КПРФ и комсомольцев, но отчитались о решении проблемы…активисты «Народного фронта» и управление благоустройства города.

Александр Коротков, Первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ пишет: «В пятницу с удивлением прочитал на сайте «IvanovoNews» информацию о возвращении пешеходного перехода около 50-й школы. С удивлением, потому что, исходя из данного материала может показаться, что главными авторами указанного проекта являются активисты «Народного фронта» и управление благоустройства г. Иваново. Но от первых я, как житель района, ни разу не видел и не слышал требований о восстановлении перехода. От вторых лет 10 в основном отписки и саботаж наблюдал. Поэтому прилагаю к посту все документы, подтверждающие торжество нашей с жителями инициативы. На руках ещё под сотню листов обращений, депутатских запросов и ответов на них, подтверждающих кто «папа» в решении этого вопроса.

ТОГДА

С самого детства я жил у бабушки на улице Кавалерийской в городе Иваново. Ежедневно мы с пацанами пересекали проспект Строителей у школы №50. Отмечу, что до ближайшего регулируемого перехода, и вправо, и влево достаточно далеко. Люди, и тогда, и сейчас пересекают проспект Строителей именно в этом месте.

В начале десятых годов власть вдруг решила, что переход аварийно опасен и лёгким росчерком пера его ликвидировала.

С тех самых пор мы вместе с жителями района, при поддержке депутатов фракции КПРФ Ивановских областной и городской дум, боролись за восстановление пешеходного перехода.

Много лет мы ходили по кругу: письма, обращения, сбор подписей, депутатские запросы. Ну ни в какую администрация города возвращать на место пешеходный переход не хотела!

СЕЙЧАС

В 2019 г. администрация г. Иваново, учитывая, что на данном участке неоднократно случались ДТП и существует угроза несанкционированного выхода пешеходов (особенно детей) на проезжую часть, приняла и оплатила проект организации дорожного движения с предусмотренным на нем пешеходным переходом, разработанный ООО «МагистральПроект».

11 ноября 2021 года на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения и содержанию под председательством заместителя главы города Иванова представитель ГИБДД УМВД по Ивановской области подтвердил, что к ним неоднократно поступали жалобы и обращения граждан по вопросу обустройства светофорного объекта в районе МБОУ «Средняя школа №50». В рамках заседания было принято единогласное решение организовать обустройство светофорного объекта в этом месте до 31.12.2021 года (протокол у нас имеется).

Однако позднее, из статьи в СМИ мы узнали, что чиновники городской администрации переложили всю техническую (документальную) работу по организации светофорного объекта на частного инвестора, который изначально вызывался и готов был только оплатить саму работу (строительную часть). А выбранный администрацией подрядчик ООО «Перспектива» саботировал процесс реализации проекта и за два года смог только согласовать проект и получить ТУ.

В настоящий момент участок проезжей части у школы №50 остается опасным для граждан и прежде всего школьников, которые перебегая дорогу, с целью экономии времени, рискуют попасть под колеса транспортных средств.

Учитывая факт того, что бездействие администрации, на наш взгляд, нарушает права человека, в частности детей, мы с жителями района подготовили коллективное обращение к Уполномоченным по правам человека и ребёнка в Ивановской области с просьбой подключиться к решению озвученной проблемы и принять всевозможные меры по ускорению организации светофорного объекта (пешеходного перехода) на пр. Строителей в районе МБОУ «Средняя школа №50».

Ребята из Ленинского комсомола Ивановской области активно подключились к активизации «общественного давления» на чиновников (в благих, конечно, целях) и за короткий период времени собрали около двух сотен подписей в поддержку нашей инициативы.

29 ноября 2023 года наши коллективные письма я лично зарегистрировал в приёмных уполномоченных. Уполномоченные перенаправили наши требования по компетенции в ГИБДД и администрацию г. Иваново.

В конце 2023 года лёд тронулся, сначала отреагировала ГИБДД, затем управление благоустройства администрации города Иванова, прислав ответ с формулировкой «в строительном сезоне 2024 года запланированы мероприятия по обустройству светофорного объекта в районе вышеуказанной образовательной организации».

В своём письме в мой адрес от 19 декабря 2023 года заместитель главы администрации города Иванова А.С. Михайлов подтвердил информацию управления благоустройства.

Это, безусловно, радостная новость для всех жителей близлежащих районов и, надеюсь, что на этот раз власть «заднюю» не даст. Мы со своей стороны предпримем все усилия для того, чтобы указанный переход вновь радовал жителей!».

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *