ПОЗДРАВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА БОЙКОВА С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ

12 апреля мы ежегодно отмечаем день космонавтики! Программа по освоению космического пространства СССР началась в 1951 году и просуществовала 40 лет, до 1991 года, когда распался Советский Союз.

12 апреля мы ежегодно отмечаем день космонавтики!

Программа по освоению космического пространства СССР началась в 1951 году и просуществовала 40 лет, до 1991 года, когда распался Советский Союз. Именно в этот период она достигла невероятных высот: запуск первого и второго искусственных спутников Земли в 1957 году, первый в мире полёт человека в космос в 1961 году, а в 1965 году человек впервые вышел в открытый космос.

Уже прошло больше 30 лет с момента распада СССР. Вместе с этой державой пало многое, в том числе и одна из самых мощных и развитых авиационных отраслей в мире — Авиаракетно-космическая промышленность. Смело можно сказать, что эта отрасль была настолько мощной, что потом много лет авиапром постсоветских стран просто «шел по готовым следам», которые остались от СССР.

12 апреля – день полета первого человека в космос!

«Это было в двадцатом…

Не спутайте век

И запомните день,

Поколения!

Чуть усталый с работы пришел человек,

Ну а место работы

– Вселенная».

Советский Союз шел к полету Гагарина через подвиг первых пятилеток, через войну, через послевоенное восстановление. 12 апреля 1961 года в жизнь воплотились и ленинские декреты, и четко выверенные сталинские решения по развитию научно-промышленного потенциала СССР. Более 60 лет назад советские люди открыли космическую эру, потому что шли к этому с 1917 года. «Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Все началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего», – сказал впоследствии сам Юрий Гагарин.

День космонавтики, установленный в честь полета Юрия Гагарина, – это праздник не прошлого, а будущего. Заведя человечество в тупик, капиталисты сегодня продвигают идеологию, согласно которой люди должны беднеть и вымирать. Якобы другого выхода нет. Но мы не позволим капитализму украсть у нас будущее. Давайте будем достойны подвига Гагарина, давайте вместе бороться, чтобы в XXI веке социализм и прогресс победили и тогда мы будем уверены, что советский курс на серьезное освоение космоса будет продолжен!

От лица Ивановского обкома КПРФ и от себя лично выражаю признательность космонавтам, всем тем, кто работает в ракетно-космической отрасли России, военнослужащим подразделений Воздушно-космических сил страны, нашим землякам, которые вносят свой вклад в развитие отечественной космонавтики.

Пусть ваши планы будут грандиозными, как космос, а воля, удача и целеустремленность будут вашими неизменными спутниками. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и успехов!

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *