КОМСОМОЛ ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУКИ!

Ивановские комсомольцы выражают солидарность с Всероссийским профсоюзом работников Российской академии наук и выступают против сокращения финансирования фундаментальной науки!

Ивановские комсомольцы выражают солидарность с Всероссийским профсоюзом работников Российской академии наук и выступают против сокращения финансирования фундаментальной науки!

По данным профсоюза существующие бюджетные планы предполагают, что к 2025 году расходы на фундаментальную науку сократятся на 11 миллиардов рублей. Более того, Минфин предполагает провести в 2024 году фронтальное сокращение расходов федерального бюджета. С учетом инфляции за три года расходы на фундаментальную науку в реальном выражении заведомо снизятся более чем на 20%.

Это приведет к сокращению доходов сотрудников научных организаций, прекращению централизованного финансирования закупок дорогостоящего оборудования, усилению утечки мозгов и другим негативным последствиям.

У научного сообщества совсем иное видение перспектив развития

российской науки и ее важности для страны. Российская академия наук на Общем собрании 23 мая 2023 года предложила выделить на фундаментальные исследования в 2024 году 415 миллиардов рублей и продолжать наращивать расходы на науку в дальнейшем.

Фракция КПРФ в Государственной Думе ежегодно поднимает вопрос увеличения расходов бюджета на образование и науку, вносит соответствующие поправки, но представители думского большинства блокируют данные решения.

Комсомольцы, как представители авангарда прогрессивно мыслящей молодежи, призывают всех присоединиться к требованиям профсоюза РАН и вместе не допустить урезания финансирования науки! Как в своё время верно отметил французский физик и общественный деятель Фредерик Жолио-Кюри «Наука необходима народу. Страна, которая ее не развивает, неизбежно превращается в колонию».

Узнайте, что можно сделать для того, чтобы поддержать позицию РАН, посетив сайт: stopsciunderfunding.ru

Последние новости

За многолетний добросовестный труд

Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах.

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *