30.04.2024

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ ПАРТИИ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК МЕМОРИАЛ-ЗАХОРОНЕНИЕ «КЛАДБИЩЕ СТАРЫХ БОЛЬШЕВИКОВ»

В минувшее воскресенье, 28 апреля, состоялся субботник на Мемориале «Кладбище старых большевиков».

В минувшее воскресенье, 28 апреля, состоялся субботник на Мемориале «Кладбище старых большевиков». Организаторами, уже по традиции ежегодного мероприятия, выступили коммунисты Ивановского горкома КПРФ.

В субботнике также приняли участие около пятидесяти человек, среди которых представители общественных организаций «Союз рабочих», «Ленинский комсомол» и «Всероссийский женский союз – «Надежда России», движений «Левый фронт» и «За новый социализм», а также сторонники и неравнодушные жители.

Участники мероприятия слаженно убрали мусор и бутылки, оставленные невоспитанными посетителями мемориала, сгребли траву и листву, убрали сухие ветки.

Несмотря на умелое игнорирование властями этого городского объекта, коммунистам удается сохранить его историческую память, хоть и немного, но поддерживать территорию мемориала в порядке.

Так, ранее депутатами от КПРФ были выделены средства из наказов избирателей, благодаря чему удалось благоустроить часть могил, отреставрировать и почистить плиты, подсыпать гравием. Работа по приведению в порядок мемориала продолжается. Коммунисты добиваются от властей должного внимания к мемориалу.

Так, на днях, глава города Владимир Шарыпов во время своего ежегодного отчёта, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Ивановской городской Думы Владимира Синицына, заявил, что выделит 10 млн. рублей на благоустройство памятного объекта. Ивановский обком КПРФ будет контролировать развитие ситуации.

Кроме того, накануне субботника, состоялась встреча Первого секретаря Ивановского обкома КПРФ Александра Бойкова, депутата Ивановской городской Думы Владимира Синицына с руководителем комитета по экологии администрации города Иваново Еленой Сотниковой и представителями подрядной организации, в ходе которой обсудили запланированное благоустройство территории парка, где расположен мемориал. В частности, обсудили спил аварийных деревьев, поросли кустарников, деревьев, растущих из пешеходной асфальтовой дорожки, а также уборку валежника. А непосредственно уже в день субботника коммунисты проставили метки на деревьях, подлежащих спилу, и померили охват их стволов для осмечивания работ.

По итогу субботника было собрано более ста мешков с мусором.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Последние новости

КОММУНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА РЕГИОНАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, ИДУЩЕГО ВРАЗРЕЗ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В субботу 18 мая коммунисты первичного отделения КПРФ имени Спартака в городе Иваново осуществили серию одиночных пикетов протеста против курса буржуазной власти на запрет проведения Ивановским городским отделением КПРФ

Ивановскую область посетили китайские инвесторы

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) прибыла в Ивановскую область 16 мая.

Профилактика ВИЧ-инфекции

  Актуальность проблемы ВИЧ-инфекции нельзя недооценивать. В декабре 2020 года в России утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *