В Ивановской области стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В Ивановской области стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

В Ивановской области стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Его проведут по 23 дисциплинам, в том числе по китайскому и итальянскому языкам. Участники, набравшие необходимые проходные баллы, отправятся на заключительный этап олимпиады, чтобы побороться за победу.  

Напомним, по инициативе губернатора Станислава Воскресенского с этого года поддержка лауреатов олимпиады увеличится в два раза. Так, победители заключительного этапа получат денежную премию в размере 100 тысяч рублей, призеры – 80 тысяч рублей. Увеличится и вознаграждение их педагогов-наставников – до 100 тысяч рублей. 

Отметим, региональный этап стартует 10 января с олимпиады по французскому языку, а завершится 28-29 февраля проверкой знаний по основам безопасности жизнедеятельности. Участниками станут более тысячи школьников Ивановской области. Это ученики 9-11   классов, набравшие необходимое количество баллов по итогам муниципального этапа, а также победители и призеры регионального этапа прошлого года. 

Олимпиады будут проходить на базе Ивановского государственного университета, Ивановского государственного энергетического университета, образовательного центра “Солярис” и Тейковской коррекционной школы-интерната.

Участники регионального этапа, которые наберут проходной балл, установленный Минпросвещения РФ по каждому предмету отдельно, примут участие в заключительном этапе олимпиады.

Последние новости

Инициативы успешно воплощаются в жизнь

7 июня состоялось очередное заседание общественного совета с участием председателя общественного совета Антонины Трениной, главы Родниковского района Александра Пахолкова, председателя Совета района Галины Смирновой,

Депутаты Ивановской областной Думы поздравили медиков с профессиональным праздником

Мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника, прошли в регионе на прошлой неделе.

ФАС выявила два медицинских картеля на 1,1 млрд рублей

Признаки нарушений обнаружены на торгах при поставке медицинских изделий и расходных материалов для нужд учреждений,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *