Железнодорожные поездки заменили автомобильные

Экспозицию, посвященную развитию транспортной инфраструктуры в Ивановской области совместно с РЖД за прошедшие пять лет, открыли на железнодорожном вокзале в Иванове.

Экспозицию, посвященную развитию транспортной инфраструктуры в Ивановской области совместно с РЖД за прошедшие пять лет, открыли на железнодорожном вокзале в Иванове. Вместе со студентами ивановских вузов, представителями Северной железной дороги на выставке побывал губернатор Станислав Воскресенский.

   — Мы посчитали, всего с момента такого нового подхода к развитию транспортной системы нашего региона РЖД перевезли восемь миллионов пассажиров — часть это «Ласточки», часть «Орланы». Посчитали и сравнили поток на Москву, который был до «Ласточек» и после. С «Ласточками» он в три раза больше. Людям стало гораздо удобнее, думаю, что вы с этим согласитесь, — сказал Станислав Воскресенский

Напомним, в марте 2018 года открыто скоростное железнодорожное сообщение между Ивановом и Москвой на поездах «Ласточка». Время в пути сократилось прочти вдвое, и сейчас составляет 3 часа 40 минут.

Изначально курсировали две пары поездов с отправлением утром и вечером в оба направления. Уже спустя три месяца ввиду повышенного спроса была организована третья, ночная пара поездов. В феврале 2019 года после переговоров с ОАО «РЖД» запущена четвертая пара поездов с отправлением днем.

С 2018 года по маршруту Иваново – Москва скоростные поезда перевезли более 4,6 млн пассажиров, в том числе за 2023 год – почти 1 млн пассажиров.

Летом 2023 года открыт новый маршрут «Ласточки» до Нижнего Новгорода. Поезда отправляются раз в день.

Мария Бехтянова:

— Я люблю путешествовать. До недавнего времени это были автомобильные поездки. А  год назад я пересела на «Ласточку» и сразу оценила преимущества путешествий по железной дороге. Во-первых, на Москву удобное расписание, оно позволяет с большей пользой проводить время в течение дня: утром уехали в столицу – вечером можно вернуться. Один день на экскурсиях, и заряд положительных эмоций обеспечен надолго. Вообще, вопрос «А не съездить ли  в Москву?»  стал звучать чаще. Конечно, поездку тщательно планирую. Во-вторых, я избавилась от необходимости искать парковку. В-третьих, вагоны комфортные, ехать – одно удовольствие. И самое главное –  время в пути значительно уменьшилось. А еще я недавно открыла для себя Нижний Новгород, куда ездила тоже на «Ласточке».

Фото https://ivanovoobl.ru/

Последние новости

За многолетний добросовестный труд

Невозможно представить цивилизованный мир без специалистов в белых халатах.

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *