В Ивановской области по требованию прокуратуры приняты меры, направленные на реализацию жилищных прав детей-сирот

Прокуратура Ивановской области проанализировала исполнение законодательства о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Ивановской области проанализировала исполнение законодательства о мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что с февраля 2024 года указанной категории граждан не предоставляется предусмотренная законодательством выплата на приобретение благоустроенного жилого помещения. Причиной сложившейся ситуации стало длительное непринятие мер к внесению изменений в региональные нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие с федеральным законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом финансирование на реализацию данной меры поддержки в областном бюджете на 2024 год предусмотрено в размере 151 млн рублей, что позволит реализовать свое право на жилье примерно 50 сиротам.

В связи с этим прокуратура области внесла представление в региональное правительство.

После вмешательства прокуратуры соответствующий проект закона Ивановской области внесен на рассмотрение в Ивановскую областную думу.

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *