В Иванове суд отказал в удовлетворении иска о признании незаконным решения администрации на строительство многоквартирного дома на ул. Земледельческая

Ленинским районным судом г. Иваново принято решение об отказе в удовлетворении административного иска прокурора Ленинскогорайона г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г.

Ленинским районным судом г. Иваново принято решение об отказе в удовлетворении административного иска прокурора Ленинскогорайона г. Иваново в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Иваново о признании незаконным решения на строительство многоквартирного 10-этажного дома на ул. 2-я Земледельческая г. Иваново.
Административный иск был мотивирован тем, что строительство многоквартирного дома на выделенном земельном участке представляет собой точечную застройку территории, вокруг которой расположены исключительно частные домовладения, отсутствует необходимая улично-дорожная сеть, социальная инфраструктура. В связи с этим, прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным с момента вынесения соответствующее решение Администрации г. Иваново.

В ходе судебного разбирательства установлено, что по указанным в административном иске доводам отсутствует какое-либо несоответствие проектной документации, представленной для получения разрешения на строительство, требованиям к строительству объекта капитального строительства, а также каким-либо ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, в связи с чем у уполномоченного органа отсутствовали основания для отказа в выдаче разрешения на строительство по данному основанию.

Прокурором не приведено доказательств нарушения права, свобод и законных интересов лиц, в защиту которых подано административное исковое заявление, а равно не приведено доводов о несоответствии решения (действия) уполномоченного органа нормативно-правовым актам. Кроме того, административным истцом не приведено доводов, свидетельствующих о том, что удовлетворение требований повлечет восстановление прав неопределенного круга лиц.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Иваново

Ссылка на источник информации обязательна

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *