11.05.2024

В чём обвиняется замглавы города Алексей Михайлов

Автор: Александр Элькинд Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила  подробности уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Иваново Алексея Михайлова.

Автор: Александр Элькинд Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила  подробности уголовного дела в отношении заместителя главы администрации города Иваново Алексея Михайлова. Оказывается, он вступили в преступный сговор с заместителем директора МКУ «Дорожное городское хозяйство»

По версии следствия, обвиняемые, используя свое служебное и должностное положение организовали коррупционную схему по получению денежных средств за совершение незаконных действий.

Так, в марте 2024 года они обеспечили заключение договора между МКУ «Дорожное городское хозяйство» и коммерческой организацией на выполнение работ по распределению изолирующего материала на Мало-Ступинском полигоне ТБО (м. Залесье) на сумму 599 тысяч рублей, но без проведения фактических работ, при условии передачи обвиняемым денежного вознаграждения в размере 450 000 рублей. Впоследствии обвиняемые обеспечили подписание актов о приемке выполненных работ и перечисление денежных средств в качестве оплаты на счет организации.

8 мая 2024 года заместитель директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 450 000 рублей, а затем в этот же день передал денежные средства заместителю главы администрации города Иваново.

Теперь они обвиняются в получении взятки в крупном размере (п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Алексею Михайлову предъявлено обвинение, он помещён в СИЗО. Заместителю директора МКУ «Дорожное городское хозяйство» также предъявлено обвинение, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
1000inf.ru

Последние новости

КОММУНИСТЫ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОГО КУРСА РЕГИОНАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, ИДУЩЕГО ВРАЗРЕЗ С ЗАЯВЛЕНИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В субботу 18 мая коммунисты первичного отделения КПРФ имени Спартака в городе Иваново осуществили серию одиночных пикетов протеста против курса буржуазной власти на запрет проведения Ивановским городским отделением КПРФ

Ивановскую область посетили китайские инвесторы

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Делегация из Китайской Народной Республики (КНР) прибыла в Ивановскую область 16 мая.

Профилактика ВИЧ-инфекции

  Актуальность проблемы ВИЧ-инфекции нельзя недооценивать. В декабре 2020 года в России утверждена Государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2030 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *