Точная температура супа и прочие грядущие новости общепита

От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор:

От главного государственного санитарного врача Российской Федерации Автор: Александр Элькинд Разработан проект постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные  постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32».

Так, например, в общепите устанавливается точная температура для горячих и холодных блюд: «при организации питания в организованных коллективах горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры – не ниже 65°С, холодные супы, напитки – не выше 14°C. Для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры» .

В случае детского общественного питания, если документ будет принят, для предотвращения размножения микроорганизмов готовые блюда придется реализовывать не позднее 2 часов с момента изготовления.

Кроме того, из правил будет исключен пункт, согласно которому, на сегодняшний день «предоставление документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии), не требуется при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в предприятиях общественного питания и реализуемых при оказании услуг общественного питания, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, в том числе путем доставки потребителю, продажи на вынос, кейтеринга».

О прочих планируемых нововведениях можно почитать здесь .
1000inf.ru

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *