Суд поддержал позицию Ивановского УФАС России

10.04.2024 оглашена резолютивная часть решения по делу №А17-1052/2024, в которой суд оставил без удовлетворения требования СНТ «Мечта» о признании незаконным и отмене Определения об отказе в возбуждении дела об администр

10.04.2024 оглашена резолютивная часть решения по делу №А17-1052/2024, в которой суд оставил без удовлетворения требования СНТ «Мечта» о признании незаконным и отмене Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 23.01.2024.

Ранее, на рассмотрение Ивановского УФАС России поступило обращение СНТ «Мечта» на действия сетевой организации – ПАО «Россети Центр и Приволжье» филиал «Ивэнерго», выразившиеся в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств третьего лица к объектам электросетевого хозяйства СНТ «Мечта» без согласования с последним и с уменьшением ранее присоединенной мощности садового товарищества.

По результатам рассмотрения обращения указанные обстоятельства не нашли своего подтверждения.

Действующая редакция Правил технологического присоединения…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 (далее – Правила №861), не предусматривает безусловной обязанности сетевой организации, как профессионального субъекта электроэнергетики, согласовывать возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств обратившихся с заявкой на технологическое присоединение граждан, осуществляющих ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, с указанным СНТ, как и не предусматривает процедуры, порядка и последовательности совершения действий по осуществлению согласования.

При том, что п. 8(5) Правил №861 содержит запрет садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

В свою очередь, по результатам состоявшегося технологического присоединения третьего лица, Сетевой организацией составлен Акт об осуществлении технологического присоединения, который направлен в адрес председателя СНТ «Мечта». Из содержания указанного Акта следует, что максимальная мощность 65 кВт, в том числе 15 кВт опосредованное присоединение третьего лица и 50 кВт – СНТ «Мечта».

Изложенное позволило сделать вывод об отсутствии в действиях сетевой организации события административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

 

Последние новости

День мыла в Шуе

В очередной раз Шуя отмечает День мыла и сегодня несмотря на дождик Центральная библиотека присоединилась к празднику.

Архиерейское богослужение в Воскресенском кафедральном соборе г. Шуя

Вечером 20 июля, в канун Недели 4-й по Пятидесятнице, празднования явления иконы  Пресвятой Богородицы в городе Казани,

Первосвятительское слово патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день памяти преподобного Сергия Радонежского

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! В этот особенный для нашей Церкви и, не убоюсь сказать, для нашего Отечества день хотел бы всех вас сердечно приветствовать на месте подвижнических трудов святого преподобного Сергия.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *