26.04.2024

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность постановления Ивановского УФАС России

Второй арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Ивановского УФАС России о наложении штрафа на филиал ПАО «Россети Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в размере 600 тысяч рублей Напомним,

Второй арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Ивановского УФАС России о наложении штрафа на филиал ПАО «Россети Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в размере 600 тысяч рублей

Напомним, ранее в Ивановское УФАС России обратился хозяйствующий субъект с жалобой на неправомерные действия сетевой организации.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что компания установила для предпринимателя дополнительные обязанности и требования, не предусмотренные правилами подключения к электрическим сетям. Так, в связи с увеличением мощности энергопринимающих устройств трансформаторной подстанции хозяйствующего субъекта в состав платы за технологическое присоединение была включена инвестиционная составляющая.

Ивановское УФАС России выдало сетевой организации представление об устранении нарушения и привлекло компанию к административной ответственности*.

Компания не согласилась с позицией антимонопольного органа и обжаловала постановление о наложении штрафа и представление. Однако суды первой и апелляционной инстанций** подтвердили законность постановления и представления Ивановского УФАС России.

* часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ

** №А17-10614/2023

Последние новости

В КИНЕШМЕ ОТМЕТИЛИ 102-Ю ГОДОВЩИНУ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

С 11 часов 19 мая  памятник В.И. Ленину микрорайона «Электроконтакт» города Кинешмы озаряли детские улыбки, звонкий смех и красные пионерские галстуки.

В Кинешме отметили День пионерии

Торжественная линейка прошла у памятника В.И.Ленину в микрорайоне «Электроконтакт».

Ивановцам рассказали об изменении цен на продукты

В апреле инфляция в России выросла на половину процента Автор: stolica58.ru, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *