Шуйский городской суд частично удовлетворил иск о восстановлении на работе

  Шуйский городской суд частично удовлетворил иск о восстановлении на работе С иском в суд обратился бывший главный инженер Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Шуйского муниципального

    Шуйский городской суд частично удовлетворил иск о восстановлении на работе

С иском в суд обратился бывший главный инженер Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Шуйского муниципального района».

Судом установлено, что истец был уволен с занимаемой должности в связи с сокращением численности или штата работников организации, не будучи  надлежащим образом (в письменной форме) уведомлен о наличии или об отсутствии у работодателя вакантных должностей, которые он мог бы занимать. Таким образом, увольнение истца было произведено с нарушением порядка расторжения трудового договора и не соответствует требованиям статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Суд признал приказ о прекращении трудового договора с работником  незаконным и восстановил истца в прежней должности, взыскав с  организации в  его пользу  средний заработок за время вынужденного прогула (с  вычетом суммы выходного пособия, полученного истцом при увольнении), а также компенсацию морального вреда.

 

Решение суда в  законную силу не вступило.

  Пресс-служба Шуйского городского суда

Последние новости

Их миссия – сохранять здоровье, спасать жизни людей, дарить надежду

Каждый год в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника.

ФСИН-Аптека в «тройке», «четверке», «пятерке», «семерке» и СИЗО-1

Сервис запущен в эксплуатацию Автор: Александр Элькинд В целях улучшения качества обеспечения подозреваемых, обвиняемых,

Дань памяти академику Оскару Койфману и Александру Роговенко

Автор: Мария Низова Ивановская городская дума решила установить на фасаде здания ИГХТУ мемориальную доску выдающемуся учёному-химику, академику РАН Оскару Койфману.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *