Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйстве

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

Палехский районный суд Ивановской области признал незаконными действия индивидуального предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения.

С требованиями в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконными действий индивидуального  предпринимателя по добыче полезных ископаемых на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения и запрете таких действий в Палехский районный суд обратился прокурор Палехского района.

Требования Прокуратуры обоснованы тем, что на принадлежащем ответчику земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения и имеющего вид разрешенного использования - для производства сельскохозяйственной продукции, в нарушение требований законодательства, в отсутствие лицензии на данных вид деятельности им осуществляется деятельность по добыче общераспространенного ископаемого - песка. В следствие действий ответчика на земельном участке образовался карьер, нарушился плодородный слой земли, что привело к невозможности использования части земельного участка по его целевому назначению.

Исковые требования прокуратуры признаны законными и обоснованными, удовлетворены частично.

Действия ответчика признаны судом незаконными.

Решением суда индивидуальный предприниматель обязан в течение двух лет после вступления решения в законную силу путем рекультивации восстановить поврежденную часть земельного участка, расположенного в с. Красное Палехского района Ивановской области.


Решение суда не вступило в законную силу.   Пресс-служба Палехского районного суда Ивановской области

Последние новости

Министр спорта России Михаил Дегтярев подписал Приказ «О награждении золотым знаком отличия ВФСК ГТО»

За II квартал 2024 года 611 902 граждан прошли регистрацию на интернет-портале комплекса ГТО, из них 551 103 человека приняли участие в выполнении нормативов, а 379 966 россиян показали высокий результат,

Всего милей моя деревня!

Всего милей моя деревня! 20 июля прошли ежегодные праздничные мероприятия, посвященные Дню деревни Филино и деревни Харитоново.

ФЕСТИВАЛЬ «ШУЙСКОЕ МЫЛО-2024»- БЫЛО МЫЛЬНО, БЫЛО ПЕННО, БЫЛО ЯРКО!

Именно так прошел XIII фестиваль «Шуйское мыло. Из прошлого в настоящее» в нашем городе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *